• Четвертое место

    04.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Казанский «Рубин» проиграл норвежскому «Тромсе» в матче за третье место международного футбольного турнира в испанской Ла Манге.

    Основное время завершилось вничью — 1:1. Счет открыли скандинавы, реализовав пенальти на 12-й минуте. Ответный гол на 76-й минуте забил именитый новичок «Рубина» Сергей Семак, а в серии послематчевых пенальти точнее оказались игроки «Тромсе». Таков конечный результат участия «Рубина» в La Manga Cup.

    Начали же казанцы с победы над норвежским «Олесунном» со счетом 2:0. На 19-й минуте форвард «Рубина» Владимир Дядюн открыл счет, а на 70-й турецкий нападающий команды из столицы Татарстана Хасан Кабзе удвоил преимущество. Победив северян, «Рубин» встретился с датским «Брондбю», который, в свою очередь, по пенальти взял верх над норвежским «Люном».

    И в этой игре не обошлось без лотереи. На 47-й минуте Катанго забил гол в ворота Сергея Козко, на 68-й минуте казанский эквадорец Нобоа сквитал гол — 1:1. В серии пенальти, в которой команды нанесли 14 ударов, удача сопутствовала датчанам — 5:4. В результате «Рубин» в финал не вышел и довольствовался игрой за третье место. Напомним, что «Рубин» трижды принимал участие в La Manga Cup и дважды — в 2005-м и 2006-м становился победителем. На этот раз рубиновым пришлось довольст­воваться лишь четвертым местом.