• Четыре дня «Копенгагена». За что можно хлопать Семаку?

    «Спорт День за Днем» объясняет, почему стоит похвалить «Зенит» за результат и игру в Дании

    21.09.18 19:04

    Четыре дня «Копенгагена». За что можно хлопать Семаку? - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Отлично помню, что написал в понедельник.

    После воскресного провала «Копенгагена» в игре с главным соперником по чемпионату «Мидтьюлландом» (1:3) был уверен: у Артема Дзюбы и Антона Заболотного есть все шансы с первого тура вырваться в лучшие бомбардиры Лиги Европы. Здесь и психология, и четыре удара в створ в двух последних играх, даже можно приплести низкий xG и неважную игру Даме Н’Дойе.

    «Копенгаген» за последние 43 домашних матча проиграл лишь дважды. Но после такой игры с «Мидтьюлландом» только идиот сказал бы, что все нормально, проблем нет.

    На предматчевой пресс-конференции главный тренер датчан Столе Стольбаккен показал: он не идиот. Коротко отметил, что случившегося в последней игре не повторится. При этом не стал отрицать проблемы у некоторых игроков. Сергей Семак поддержал коллегу. Он-то теперь знает, что такое неудачные дни, после неприятного путешествия в Минск.

    Говорить, понятно, можно все что угодно. Особенно если все равно, скорее всего, вновь выиграешь чемпионат. Удивило другое: как «Копенгаген» умудрился за четыре дня вернуть себе уверенность, игру в атаке и относительно надежный центр обороны?

    Сопернику, конечно, повезло вначале, когда Александр Ерохин не использовал шикарный пас за спины защитников. Повезло, когда мяч попал полузащитнику в руку во втором тайме, а после оказался в воротах.

    Моментами «Зенит» был острее, эффектнее и надежнее. Но «Копенгаген» не мог влететь по счету и по игре второй раз подряд.

    Поэтому развивающийся зенитовский сюжет разбили на части штанга «Копенгагена» в первом тайме, спасения Андрея Лунева во втором и гол. В итоге датчане были лучше во владении (55 на 45 процентов), в два раза чаще били по воротам и семь раз попали в створ. Почти в два раза больше, чем в предыдущей игре.

    Семак все это, очевидно, ждал. Иначе мог поставить вперед двух центральных нападающих и плевать на защиту. Но в четверг даже Артем Дзюба часто участвовал в прессинге, помогал обороне и смещался на фланг. Это в том числе и стратегический ход. Ничья в первом матче важна. Ведь, как отметил тот же Сольбаккен, очки будут набираться в основном в домашних матчах. Якобы конкуренты равны. Семак набрал первое в гостевом против, вероятно, самого мощного соперника в группе. Так и есть. Никто ведь не станет брюзжать, утверждая, что в Дании никогда не было футбола и их нужно обыгрывать одним Эрнани. Полная ерунда — посмотрите хотя бы на стадион, где на каждом шагу отсыл к истории и сформирована красочная культура боления.

    Да, и если вы думаете, что «Бордо» гораздо сильнее, напомню: французы на 19-м месте в чемпионате, там все плохо.

    Значит, можно хлопать тренеру «Зенита»?

    Копенгаген — Санкт-Петербург

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1926

      21.09.2018 19:13

      Хлопать НЕ ЗА ЧТО!!! И вот почему. Вместо того, чтобы наращивать преимущество и забивать, игроки Зенита грешили НЕТОЧНОСТЯМИ в передачах и запарывали выгодные моменты.
      Даже мяч игроки не могли укротить, при приёме отскакивал, как горох от стенки и поди потом его догони.
      Хорошо, что хоть не проиграли, а ведь могли бы.
      Ничья для Зенита ПЛОХОЙ результат.
      Датчане могут быть довольны, а вот Зениту эта ничья не в радость.
      Подарили ничью сопернику вместо того, чтобы спокойно побеждать.
      Аттракцион футбольной щедрости от Зенита.
      Ничья в Дании - это ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ исход для "Зенита.
      Пусть Александр не выдумывает - положительного в ничьей для Зенита ничего нет.
      Зенит должен был побеждать на классе, а сыграл всего в ничью.
      Для Уфы может и было бы положительно, но только не для Зенита.
      Зенит сыграл слабо и натянуто.

      , чтобы оставить комментарий