• Чехи дали Луневу поймать кураж, хотя он и «накосячил»

    Андрей Николаев — о победе «Зенита» над «Славией»

    05.10.18 00:56

    Чехи дали Луневу поймать кураж, хотя он и «накосячил» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Матч «Зенита» со «Славией» в Лиге Европы для «Спорта День за Днем» прокомментировал бывший нападающий «Зенита», выигравший в составе команды серебряные медали чемпионата России и Кубок премьер-лиги 2003 года, Андрей Николаев.

    — Тот случай, когда игра должна была завершиться не так, как завершилась?
    — Сто процентов. Непонятный матч. Какая-то безысходность в действиях «Зенита». Одно объяснение вижу — вся команда из рук вон плохо играла. Может, проигрыш от «Анжи» так подействовал? Дзюба неуверенный, Лунев неуверенный. Даже Иванович допускал тактические ошибки.

    — С другой стороны, если бы не Лунев, счет мог быть 0:10.
    — По воротам «Зенита» часто били, но по-настоящему опасных моментов «Славия» создала немного. Удары помогли голкиперу «Зенита» поймать кураж и неоднократно выручать команду. Хотя и «накосячил» он прилично.

    — Что имеете в виду?
    — Не замечал раньше, что у него проблемы с игрой ногами. Пару раз чуть не «обрезал» команду. Еще был момент, когда мяч кончиками пальцев неудачно отбил, и соперник должен был забивать головой. Такие моменты могут возникать тогда, когда футболист в чем-то не уверен. А вот откуда неуверенность взялась?

    — Может, оттого, что отдали на растерзание?
    — Может, дело в том, что недавно Игорь Акинфеев заявил о том, что завершил карьеру в сборной, и у Лунева появилась дополнительная ответственность.

    — Он говорил, что на эту новость никак не отреагировал.
    — Говорить можно все, что угодно, а чувствовать себя можно по-разному.

    — Рассуждать о том, что Лунев безболезненно заменит Акинфеева в воротах сборной, рано?
    — Да нет, почему... У Игоря тоже были разные матчи, запоминается, конечно, лучшее. Но и плохого было достаточно. Акинфеев выручал, Лунев выручает. Можно сказать, что таких «косяков», какие были в карьере Акинфеева, вратарь «Зенита» не допускал. Он играет пока стабильно.

    — У «Зенита» спад функциональный и эмоциональный?
    — Да, похоже. На того же Дзюбу посмотрите. Раньше работал за троих, теперь как-то пассивно двигается, в отбор не бежит. Может, они готовятся к воскресенью, когда состоится игра с «Краснодаром», такая установка давалась? Но мне тяжело это представить.

    — Состав Семак меняет, но есть «сборники», которые объективно устали.
    — Да, они меньше отдыхали, чем остальные. Усталость накопилась — особенно эмоциональная.

    — Игрокам «Славии» после игры, наверное, обидно до слез.
    — Повторюсь, моменты гости создавали, но каких-то стопроцентных было мало. Если бы достиг цели дальний удар, можно было сказать о том, что вратарь «привез». Это были мячи, которые он должен был отбивать и ловить. Другое дело, что полузащитники «Зенита» давали бить по воротам, зная, что такая возможность у игроков «Славии» есть.

    — Замены, можно сказать, сработали.
    — Я очень рад за Кокорина, который одну из своих возможностей реализовал. Можно констатировать: на скамейке «Зенита» есть те, кто может усилить игру по ходу матча.

    — Какой-то почерк у «Зенита» под руководством Сергея Семака есть?
    — Пока я такого не вижу. Команде нужно сыгрываться, состав по сравнению с прошлым годом значительно перекроился. Пока часто мы видим пас ради паса, нужно ставить комбинации. Часто просто бьют вперед на Дзюбу, там он поборолся, выиграл — хорошо, нет — что-нибудь придумаем. В этом матче у Артема не очень получалось, часто он оставался на голодном пайке.


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2076

      05.10.2018 17:20

      1. Семак мотиватор никакой.
      2. Анюков смертельно устал от футбола. Ставить его в стартовый состав значит изначально обрекать остальных на уныние и безысходность.
      3. Лунев с возрастом явно отяжелел. Такая масса не может не терять в реакции по определению.
      4. Дзюба эффективен только в скоростном футболе, без оного он пугало, скучающее в огороде.
      5. Правого защитника в команде нет. Виноват в том вовсе не Смольников, он исчерпал свой топ-ресурс еще в прошлом сезоне.
      6.Физические кондиции команды напрямую зависят от высоты солнечного диска над горизонтом. Игрокам нужен солнечный свет . Выход: по возможности исключать подготовку в сумеречном Петербурге.
      7. Семак не вытянет, его расчетливости не хватает огня. Было бы лучше готовить его к руководству клубом.
      Не станем лить слезы, все перемелется.
      .

      , чтобы оставить комментарий