• Чехия – США: студенты не спасли Америку от позора

    Олимпийские игры. Хоккей. 1/4 финала Чехия – США – 3:2 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

    21.02.18 11:25

    Чехия – США: студенты не спасли Америку от позора - фото

    Фото: championat.com

    Читайте Спорт день за днём в
    Америка проваливает Олимпиаду. На спортсменов уже обрушился шквал критики. Огромные деньги, потраченные на подготовку (за один только 2016-й год из бюджета на олимпийцев ушло $ 300 млн), можно сказать, ушли на ветер. Самая многочисленная делегация в Играх заработала только 10 медалей, меньше, чем Россия. Из них половину в экзотическом сноуборде. Со всех сторон Соединенных Штатов раздается плач Ярославны.

    Чуть ли не последняя надежда сохранить лицо возлагалась на хоккейную сборную. Может, хоть, от них дождемся очередного чуда на льду?!

    Тем более, что команду штатники даже без энхаэловцев собрали весьма симпатичную. Кто-то называет ее игру на Олимпиаде безалаберной. Возможно. Но народу нравится, пипл хавает.

    Главный тренер американцев Тони Грэнато признавался, что готов был привезти в Пхенчхан состав, полностью составленной из студентов. В итоге, ограничился только четверкой, но и этого хватило, чтобы вселить в нее дух безбашенности.

    Молодая четверка летит вперед, сметая все на своем ходу, и ведет, за собой более опытных партнеров. Да, иногда янки уступают соперникам в жесткости (как ни странно), иногда в системности, но никогда не сдаются и подобной наглости хватает, чтобы быть как минимум на равных с грандами.

    Чехия, конечно, в их число входит. Йозеф Яндач, хотя и не пользуется популярностью среди болельщиков, свое дело знает, и сумел навести порядок в команде, которая в последние годы растеряла былой блеск и шик. На классе, чехи  взяли первое место в своей группе, не отдав очков корейцам и швейцарцам и додавив в серии буллитов канадцев.

    Согласитесь, любая команда, остановившая родоначальников хоккея, может гордиться собой.

    Америка после Канады – повод немного расслабиться.

    Совсем чуть-чуть, но этого хватило, чтобы разница в классе окончательно нивелировалась. И всю игру шли догонялки, качели летели то вверх, то вниз.

    Янки открыли счет на 7-й минуте, очередную «пятерку» заработал Райан Донато, забросивший уже пятую шайбу на этом турнире. Ценой больших усилий чехи вернули себе преимущество, и на перерыв команды ушли при равных. Голевая атака вышла в чисто североамериканском стиле, выигранное вбрасывание и мгновенный выстрел в цель защитника Коларжа.

    Для второго гола чехов тоже понадобилась дальнобойная артиллерия – на этот раз по шайбе хорошо приложился еще один игрок обороны Кундратек.

    Тут бы братьям-славянам и отправить «студентов» досрочно на переэкзаменовку – до следующей олимпийской сессии. Но опять «секундный расслабон», привел к пропущенной шайбе в меньшинстве.

    В результате, начались танцы на оголенных проводах – сперва в основное время, а затем и в овертайме. Моменты возникали то тут, то там, но никто забить больше не сумел.

    А дальше началась любимая ковбойская забава – серия буллитов.

    Североамериканцы ни разу не сумели пробить голкипера «Трактора» Павела Францоуза, а у чехов пробить Райана Заполски сумел Петр Коукал.

    Таким образом, получить сатисфакцию за унижение от России в матче предварительного этапа, «звездно-полосатые» уже не смогут. Студенты не смогли спасти Америку от позора.

    А чехи уже настраиваются на славянскую классику в полуфинале!

    Каннын 

    Мужчины. 1/4 финала

    Чехия – США – 3:2 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

    Голы: 0:1 Донато-5 (Терри, 06:20), 1:1 Коларж-1 (Коварж, 15:12), 2:1 Кундратек-1 (Ружичка, Мозик, 28:14), 2:2 Слэйтер-1 (О`Нилл, мен., 30:23), 3:2 Коукал (70:00, решающий буллит)

    Вратари: Францоуз – Запольски

    Штраф: 10 (4+2+4+0) – 8 (4+4+0+0)

    21 февраля. Каннын. «Каннын Хоккей Центр». 2948 зрителей

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      21.02.2018 17:21

      Игорь, а вы случаем США с РФ не попутали...??? Там олимпийские медали, их подсчет и отношение к политике мало кого интересуют в принципе...
      300 млн. для американского бюджета деньги чисто символические...

      , чтобы оставить комментарий