• Чигринский не сыграет с «Зенитом»

    Лига чемпионов. Соперник «Зенита»

    29.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник донецкого «Шахтера» и сборной Украины Дмитрий Чигринский, получивший травму в матче 1/8 финала Кубка Украины против киевского «Динамо», выбыл из строя на 3-4 недели.

    Как рассказал пресс-секретарь игрока Федор Фефелов корреспонденту «Спорта» Александру Макарову, результаты пятничного обследования, прошедшего в Донецке, пока не ясны. «Когда речь идет о надрыве задней поверхности бедра, то обследование, как правило, происходит через 48 часов после получения травмы. Врачи вынесут окончательное решение завтра (в субботу, «Спорт»). По предварительному прогнозу, срок восстановления займет 3-4 недели, — признался Фефелов.

    В нынешнем сезоне футболист уже получал серьезное повреждение, в результате чего в течение полугода не выходил на поле. Однако, как отметил пресс-секретарь Чигринского, нынешняя травма не является рецидивом: «Новая травма никак не связана с той операцией, что делали Дмитрию в Германии». Таким образом, Чигринский точно не сможет помочь «Шахтеру» в матче Лиги чемпионов против «Зенита» (1 ноября), и, вероятно, не сыграет в товарищеских матчах за сборную Украины на НСК «Олимпийский» против Германии (11 ноября) и на «Арене Львов» против Австрии (15 ноября).