• Чили против Германии — это лучший финал

    Логичное завершение Кубка конфедераций

    30.06.17 19:27

    Чили против Германии — это лучший финал - фото

    Фото: EPA/Vostock-photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Матч Чили — Германия, пожалуй, лучший финал для Санкт-Петербурга. В Северной столице, а также в столице Кубка конфедераций уже сыграли Россия и Португалия, Камерун и Австралия, Новая Зеландия (дважды). Без чемпионов мира и Америки программа выглядела бы незавершенной. Таким образом, почти все участники турнира покажут себя петербуржцам. Лишь сборная Мексики не доехала до нового стадиона «Зенита», но глядеть лишний раз на обидчиков наших парней — душу рвать. Бог с ними.

    Здорово, что Йоахим Лев взял на Кубок конфедераций так называемый второй состав. Мы узнали, что национальная команда Германии — это не только Мануэль Нойер и Тони Кроос, Матс Хуммельс и Жером Боатенг, Месут Озил и Томас Мюллер. Немцы, как когда-то бразильцы, способны собрать две-три фантастически сильные сборные. Болельщик наслаждается игрой Леона Горецки, и в его голову сама собой приходит мысль: а почему бы не попробовать купить Горецку в «Зенит»? Молодой, талантливый 22-летний полузащитник пока еще не в «Баварии» или «Манчестер Сити», а в вечно сером, как петербургское лето, «Шальке». Тем более «Зенит» и клуб из Гельзенкирхена объединяет общий спонсор. Любитель футбола залезает на сайт Transfermarkt, узнает, что ориентировочная стоимость Горецки «всего-то» 23 млн евро. Такую цену сине-бело-голубые точно потянут…

    Лев до старта Кубка конфедераций называл фаворитом именно чилийцев, а по ходу КК-2017 сказал честные слова: «Для нас Кубок конфедераций по-настоящему важен. Важнее, чем товарищеские матчи, где мы играли ''основой''. Это официальный турнир, и я хотел увидеть в России голодную команду. Результатом очень доволен».

    Действительно, сборная Чили страсть как хороша. Сперва чилийцы лишили Россию возможности сходить на Лионеля Месси, дважды подряд победив Аргентину по пенальти в финалах Кубка Америки (2015 и 2016). Теперь вот при помощи серии пенальти оставили Санкт-Петербург без повторного визита Криштиану Роналду, который пожертвовал летним отпуском ради нового трофея с Португалией. Однако все по делу, все абсолютно справедливо. Сборная Чили своей игрой заслужила право побороться за Кубок конфедераций, а голкипер Клаудио Браво и несгибаемый полузащитник Артуро Видаль — титул лучшего футболиста КК-2017. В воскресенье на поле выйдут две команды с «пустым желудком», по-спортивному злые и смелые, так что стоит ждать увлекательного финала вне зависимости от количества голов.

    Атмосферу футбольного праздника готова испортить разве что погода. Готовьтесь к дождю, к тому, что на продуваемой всеми ветрами арене «Санкт-Петербург» может быть довольно-таки холодно. Строители стадиона обещали комфорт и уют на трибунах в любое время года благодаря специальным тепловым системам, но обещанного ведь три года ждут, а бывает, даже и десять. Пока системы греют кого-то другого. Чили и Германия, согрейте же нас своим футболом!

     


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1354

      30.06.2017 22:47

      ГЕРМАНИЯ РАСКАТАЛА МЕКСИКУ ЗА 8 МИНУТ и укатала в сочинский газон!
      Германия прошлась КАТКОМ по Мексике и не оставила им ни единого шанса зацепиться даже за ничью!
      Мексика старалась, но все эти старания, мексиканскому коту под хвост, кроме старания нужна ещё и техника и стабильная игра в обороне!
      Поздравляем сборную Германии с победой, а мексиканцам желаем лучше готовиться к игре!
      Как готовились, так и ПРОИГРАЛИ!
      Игра будет интересная, а победит, как всегда сильнейший!
      Вот и посмотрим, кто им станет!
      Желаем командам показать ОТЛИЧНЫЙ футбол, а бригаде арбитров желаем судить ЧЕСТНО!

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      30.06.2017 22:14

      Об этом Миллеру бы напомнить. А то на всю критику в адрес этого пресловутого стадиона, он считает, что это завистники.

      , чтобы оставить комментарий