• Чилийцы встали в круг

    08.06.17 21:16

    Чилийцы встали в круг - фото

    Фото: Чемпионат.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Не зря говорят, что в Южной Америке опоздать на четверть часа — это фактически прийти вовремя. Никто не обращает внимания на то, что футбольные матчи в Бразилии или Аргентине начинаются минут на 15-20 позже заявленного времени. В четверг чилийская сборная еще раз подтвердила эту присущую южноамериканцам особенность, серьезно припозднившись на официальную пресс-конференцию и тренировку на столичном стадионе ЦСКА накануне контрольного матча с российской командой.

    Нет худа без добра: за эти двадцать минут миловидная пресс-атташе сборной, владеющей титулом обладателей Кубка Америки, успела составить список изданий, телеканалов и интернет-ресурсов, чьи представители намеревались задать вопрос главному тренеру команду Хуану Антонио Пицци и защитнику Энцо Роко. А затем по ходу брифинга попросту по очереди называла эти издания, что помогло избежать тянущихся, как в школьном классе, рук и «приватизации» микрофона каким-нибудь одним пронырливым журналистом. Согласитесь, непривычная практичность для «разгильдяистых» (в понимании российского обывателя) южноамериканцев.

    Дальше — больше. Наставник чилийцев оказался человеком приветливым и словоохотливым, при этом ни разу за весь брифинг не бросил взгляд на часы — дескать, довольно ваших вопросов, отпустите нас на тренировку, время которой уже настало! Ни на один из вопросов Пицци не ответил односложно или сквозь зубы, как это превосходно умеют делать даже самые красноречивые российские тренеры. В итоге общение главного тренера с прессой волевым решением остановила все та же пресс-атташе чилийской сборной — да и то, видимо, лишь потому, что список задающих вопросы иссяк, и ей некого было больше выкликать, подобно стоматологу в очереди в поликлинике.

    Что касается начавшейся следом за брифингом тренировки, здесь чилийская сторона регламент соблюла строго: только 15 минут открыты для представителей СМИ — и ни минутой больше! Впрочем, и этого времени было достаточно, чтобы убедиться: восстанавливающийся после травмы голкипер «Манчестер Сити» Клаудио Браво в занятии участия не принимает, зато лидер лондонского «Арсенала» Алексис Санчес, только-только прилетевший в Москву, шустрит на газоне армейского стадиона наравне со всеми товарищами по команде.

    Чилийцы продемонстрировали журналистам огромный «квадрат», в котором приняли участие все полевые игроки команды и который по этой причине логичнее было бы назвать «кругом». Интересно, в какой круг — или в оборот — возьмут в пятницу подопечные Пицци российскую сборную?

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий