• Чилийский профессор разобьет «Реал»?

    Футбол Европы. Суперкубок УЕФА

    08.08.16 19:20

    Чилийский профессор разобьет «Реал»? - фото

    Фото: Reuters

    Читайте Спорт день за днём в

    Официальное открытие европейского сезона может оказаться очень странным. Ключевые игроки, которые добывали титулы как «Реалу», так и «Севильи», матч за Суперкубок пропустят по разным причинам. Зинедин Зидан остался без Криштиану Роналду, Гарета Бэйла, Пепе и Тони Крооса — эти ребята еще не набрали форму после длительного отпуска, связанного с участием в Евро-2016, поэтому рассчитывать на них сейчас бессмысленно. Не понятно также, сможет ли сыграть Карим Бензема, пропустивший несколько тренировок из-за травмы, или на острие атаки «Реала» выйдет вернувшийся из «Ювентуса» Альваро Мората?

    — Нам будет очень трудно вне зависимости от того, выйдет ли Роналду на поле. Игрокам «Севильи» следует концентрироваться на собственной игре и понимать, что мы можем победить, если сыграем безупречно, — считает защитник «Севильи», поигравший в «Спартаке», Николас Пареха.

    Но у «Севильи» и своих проблем много — этим летом андалусийцы потеряли целую обойму игроков, заработав на трансферах 85,5 млн евро. Самая неприятная потеря для болельщиков «рохибланкос» — уход Кевина Гамейро в мадридский «Атлетико». Француз настрелял в прошлом сезоне 29 мячей во всех турнирах и оставил Севилью ради более перспективной команды Диего Симеоне. На его место андалусийцы пригласили Лусиано Вьетто из того же «Атлетико», выложили 9 млн евро за форварда «Тулузы» Виссама Бен Йеддера и еще 15 — за Франко Васкеса из «Палермо».

    Конечно, «Севилья» пошла по проторенной дорожке — ведь в таком же статусе полуперспективного таланта приехал пару лет назад и сам Гамейро. Но если андалусийцы хотят выиграть Суперкубок, им нужен забивной нападающий прямо сейчас, а тройка новичков пока что лишь осваивается в «Севильи». Существенный удар нанес Унаи Эмери — возглавив ПСЖ, экс тренер «Спартака» увез с собой Гжегоша Крыховяка. Человек, благодаря которому «Севилья» так здорово действовала на своей половине поля.

    И все же главная надежда «Севильи» — новый главный тренер Хорхе Сампаоли, который подарил миру такую фантастическую сборную Чили, с которой взял Кубок Америки-2015. «Профессор» умеет успешно проводить матчи с сильными командами — первая проверка будет как раз с «Реалом», который далеко не так хорош без своих лидеров.

    «Реал» (Мадрид, Испания) — «Севилья» (Испания)

    • Судьи: Милорад Мажич, Милован Ристич, Далибор Дурджевич (все – Сербия)

    9 августа. Тронхейм (Норвегия). «Леркендаль». 21.45

    ТВ-трансляция: «Матч ТВ» (21.40)

    Ориентировочные составы

    «Реал»: Кейлор Навас — Карвахаль, Рамос, Варан, Марсело — Каземиро, Модрич, Иско — Асенсио, Мората, Джеймс Родригес

    «Севилья»: С. Рико — Мариано, Каррису, Пареха, Тремулинас — Иборра, Н'Зонзи — Витоло, Гансо. Коноплянка — Вьетто

    Прогноз сайта Overbetting на матч: обе команды забьют 1.62 на 500 ед.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий