• Чилийцы рассердили Робинью. Бенитес ругает УЕФА

    11.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Посчитав, что соперник неуважительно отнесся к «селесао», форвард сборной Бразилии Робинью предупредил игроков сборной Чили перед игрой отборочного турнира ЧМ-2010 весьма оригинальным способом.

    «Надо уважать лучшую команду мира» — такой надписью новичок «Манчестер Сити» украсил стену раздевалки чилийцев перед началом встречи, состоявшейся в минувшее воскресенье в Сантьяго. Поигравший в Мадриде Робинью свободно изъясняется по-испански, и предупреждение сопернику он тоже вынес на языке Сервантеса.

    — Они думали, с нами будет легко. Мы не требовали ничего, кроме проявления элементарного уважения, — объяснил Робинью.

    Бразилец не бросал слов на ветер — подопечные Дунги в итоге учинили хозяевам разгром, забив три безответных мяча, один из которых на счету Робинью.

     

    Невключение Сами Хююпя в заявку «Ливерпуля» на матчи Лиги чемпионов для 35-летнего финского защитника стало большим разочарованием.

    — Я понимаю, что частично решение тренера вызвано правилами УЕФА, но, несмотря на это, новость о непопадании в заявку стала для меня шоком, — сказал Хююпя газете Liverpool Daily Post.

    Свое решение главный тренер красных Рафаэль Бенитес мотивировал требованием УЕФА включить в заявку восемь «доморощенных» игроков, в результате чего испанец был вынужден оставить за бортом опытного ветерана.

    — Это правило — ошибка. Когда играете в Лиге чемпионов, вам нужны лучшие на поле, и тут неважно, откуда игрок, — объяснил Бенитес. — Это было очень трудное решение, но мы должны были его принять. Из четырех центральных защитников пришлось выбирать троих.

    Свой выбор Бенитес в итоге остановил на Каррагере, Аггере и Шкртеле.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий