• Чисто армянские разборки

    18.08.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня в Берлине в рамках грандиозного боксерского шоу чемпион мира по версии IBF в среднем весе Артур Абрахам будет защищать свой пояс в бою с Хореном Гевором, интерконтинентальным чемпионом сразу по двум версиям – IBF и WBO. Кроме всего прочего битва примечательна тем, что впервые за всю историю мирового бокса за столь престижный титул сразятся два представителя Армении. К тому же бой этот очень принципиальный для Абрахама, так как в случае успеха его промоутер Вилфрид Зауэрланд следующий бой Короля Артура планирует провести уже в Америке. Повышенный интерес к чемпиону в США объясняется тем, что на заокеанскую публику произвела яркое впечатление его волевая победа над Эдисоном Мирандой.

    «Сейчас я нахожусь в прекрасной форме и докажу это всем в субботнем поединке. Для подготовки использую необычный способ мотивации. Постоянно говорю себе, что я слабее моего противника, и, как следствие, намного упорнее тренируюсь. Думаю, после такой психологической уловки проще победить на ринге», – поделился секретами 27-летний чемпион мира.

    По мнению специалистов, достаточной мотивацией для Артура может стать и отличный послужной список Гевора, который провел 29 боев, одержал 27 побед, причем 15 раз нокаутом, и лишь в двух поединках уступил. В рейтинге IBF Хорен занимает высокое пятое место. Напомним, настоящая фамилия Артура – Абрамян, а родился он в Ереване. Что касается Хорена Гевора (по паспорту Геворгяна), то он является уроженцем города Эчмиадзин, находящегося в Армавирской области Армении. Правда, сегодня оба средневеса проживают в Германии.

    Свой прогноз на этот поединок дал один из наставников Николая Валуева, заслуженный тренер Армении Манвел Габриэлян:

    – Как армянин, я очень радуюсь, что мои земляки выйдут биться за титул чемпиона мира. Это еще раз подтверждает высокий уровень армян­ской школы бокса. Что касается предстоящего боя Абрахама против Гевора, то жду настоящей битвы. Очень хорошо знаю лично Артура, мы ведь с ним вместе работаем в одной команде Зауэрланда. Довелось в Германии встречаться и с Хореном. Это очень хороший боец, работает в правосторонней стойке, бьющий, выносливый. Красавчик! Если Гевор и не отберет пояс у Абрахама, то уж нервы чемпиону мира по­треплет, будьте уверены.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий