• Чисто и прозрачно

    27.01.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в Олимпийском комитете России состоялось совместное заседание президиума коллегии Министерства спорта и исполкома ОКР. Основным вопросом встречи с представителями СМИ было обсуждение состава олимпийской команды и ее готовности.

    Также была затронута тема допинга. Министр спорта Виталий Мутко заявил, что каждый день в 9 утра по местному времени в Олимпийской деревне будут проходить заседания оперативного комитета. В случае возникновения проблемы дисквалифицировать спортсменов станут по итогам положительного результата пробы, не дожидаясь вскрытия повторных проб. Особое внимание будет уделяться нашим фигуристам и хоккеистам. Ведь именно они являются одними из основных претендентов на золотые медали.

    — Допинг всегда находится под особым контролем, — подчеркнул президент Олимпийского комитета Леонид Тягачев. — Но в настоящее время никакой тревожной информации у меня нет. Ее и не должно быть. Очень строго работают тренеры, олимпийцев проверяют и силами спорт­комитета.

    — Многие спортсмены жалуются на то, что на Олимпиаду без проблем берут чиновников, но с аккредитацией личных тренеров возникают сложности. Можно взять, но только одного…
    — Ни один чиновник не может получить аккредитацию, принадлежащую тренеру или спортсмену. Чиновники имеют право на другие аккредитации, которых в Олимпийском комитете всего 17. И в эти 17 входят отдельные руководители и губернаторы тех регионов, которые представляют многих спортсменов. Распределять аккредитации имеют право президенты федераций и главные тренеры. Если федерация получила 16 спортсменов, то у них имеется 16 распределяемых ими же аккредитаций. Есть федерации, у которых не хватает аккредитаций. Тогда мы ищем другие пути. И здесь не может быть никакого обмана. Например, Женя Плющенко обратился к нам с просьбой по своему личному тренеру — супруге Яне. Имеет он на это право? Конечно имеет. И мы примем все возможные меры для того, чтобы они были вместе. Если не будет получаться с аккредитацией, купим билеты и получим разрешение на проход в Олимпийскую деревню. Так что в данном вопросе все очень чисто и прозрачно.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий