• Чонтофальски мог уйти к Хиддинку

    13.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Только после закрытия трансферного окна стало известно, что вместе с Андреем Аршавиным по маршруту Санкт-Петербург — Лондон мог проследовать и Камил Чонтофальски. Сам вратарь поведал словацкому изданию Korzar о том, что до 2 февраля видел себя игроком «Челси».

    Еще в конце января генеральный директор ФК «Зенит» Максим Митрофанов сообщил, что к Камилу проявляют интерес два английских клуба. По данным британских СМИ, однако, речь шла о «Манчестер Сити» и «Тоттенхэме». Оказалось, что рыбка будет покрупнее: Чонтофальски вел переговоры с «аристократами», которых теперь возглавил Гус Хиддинк.

    — Еще за неделю до закрытия трансферного окна я не придавал особого значения слухам о своем переходе, — говорит Камил, — Но когда я летел домой со сбора в Дубае и делал пересадку во Франкфурте, позвонил мой агент и сказал, что мы с ним вот-вот полетим в Лондон и что мой трансфер — почти решенное дело. Оставалось, по его словам, подождать подтверждающего телефонного звонка, поскольку трансфер должен был одобрить исполнительный директор «Челси» Питер Кеньон. Но он так и не позвонил, поскольку руководство клуба решило не брать нового вратаря, а оставить в качестве резервиста португальца Илариу. Изначально, говорят, было десять кандидатов, потом список сузился до двух. Не знаю, кто являлся моим конкурентом, известно только, что потом за меня сказал слово сам Петр Чех. В Англии играется много кубковых матчей, в которых я бы наверняка получил шанс, но переход не состоялся, так что об этом уже незачем вспоминать.

    Наверное, Камил Чонтофальски прав. Только вот Петр Чех снова получил травму…

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий