• Что нам ждать от матча в Сан-Марино? Фернандесу и Гильерме пора отдыхать

    18.11.19 22:57

    Сборной России нужен плеймейкер из «Спартака»
    Что нам ждать от матча в Сан-Марино? Фернандесу и Гильерме пора отдыхать - фото

    Фото: ПФК ЦСКА

    В отборочной группе I ЕВРО-2020 все уже ясно де-юре и де-факто. Россия квалифицировалась в финальную часть со второго места с 6-очковым отрывом от Бельгии. Реально между этими сборными, увы, пропасть. Но есть повод для гордости: бельгийцам только россияне в ходе турнира и забивали.

    Остался матч с рекордсменом этапа, сборной Сан-Марино, пропустившей 46 мячей, больше всех. Тут невольно возникает вопрос: а что нам ждать от этого матча, не имеющего ни малейшего спортивного значения, исход которого заранее ясен всем, включая хозяев поля в городе с населением в 10000 (самым крупным в стране!).

    Мы же не пропустим игру собственной сборной, все равно будем смотреть, что может быть интересного?

    Забьет ли Дзюба 7 мячей?

    Как всегда, Артем Дзюба позаботился о том, чтобы оказаться в центре всеобщего внимания. Капитан сборной пообещал забить 7 (!) голов. Его цель в этом матче – побить рекорд лучшего бомбардира национальной команды в истории Александра Кержакова, на счету которого 30 голов. У Дзюбы пока 24. Это – третий результат, 26 мячей забил Владимир Бесчастных.

    Его результат точно под угрозой, чтобы превзойти Кержа, нужно очень сильно постараться и просто запретить товарищам по команде играть на кого-то другого. Интересно, рассказали ли зенитовцу клубную легенду?

    Когда 17-летний Владимир Долгополов готовился в 1980-м году к дебютному матчу за команду, к нему подошел ее капитан, лидер и лучший на тот момент бомбардир (ау, Артем!) Владимир Казаченок: «Скажи, Молодой, отберешь ты завтра, допустим, мяч, а что с ним делать будешь?».

    Долгополов смешался: «Не знаю. Отдам кому-нибудь». «Кому-нибудь – не вздумай! Получишь мяч – ищи меня и только мне и отдавай!»

    Вот только так Дзюба сможет выполнить им же поставленную задачу в Серравалле. Между прочим, отгрузив несчастным сан-маринцам 7 мячей, гренадер еще и станет лучшим бомбардиром нынешнего отборочного турнира, пока он с 9-ю голами делит 5-6 места с финном Теэму Пукки. У англичанина Харри Кейна – 12, израильтянина Эрнана Захави и Криштиану Роналду по 11, у серба Александра Митровича – 10.

    Кто сыграет в воротах: Шунин или Джанаев?

    Станислав Черчесов даже раздражается, получая очередную порцию вопросов по игре Гильерме. Понятное дело, Сан-Марино – не тот соперник, на котором серьезно проверяются кандидаты в сборную. И все же я надеюсь увидеть в воротах кого-то другого, не столь уж важно, Антона Шунина или Сослана Джанаева. Тоже непростой тест, кстати: любой голкипер вам скажет, что хуже нет, как терпеливо сохранять концентрацию, когда по полчаса ни одного удара, а ведь раньше или позже необходимо быть готовым отвезти угрозу.

    Относительно медлительного и тяжеловесного центрального защитника Андрея Семенова мы и прежде особых иллюзий не питали, матч с Бельгией наглядно показал несоответствие уровня футболиста «Ахмата» целям и задачам сборной. Понятно, что у 25-летнего ростовчанина Дмитрия Чистякова опыта пока маловато, но есть еще время, чтоб его набираться. Почему бы не попробовать в матче против Сан-Марино? Чистяков правша, как и Семенов, замена совершенно по позиции, так можно попробовать связку с Георгием Джикией.

    Жду, что отдохнет Марио Фернандес. Едва ли встречу с бельгийцами он может занести себе в актив, но там ведь вся команда так себя проявила. Место бразильца в стартовом составе сборной сомнений не вызывает, но ведь и у него могут быть и травмы, и карточки. Пусть набирается опыта зенитовец Вячеслав Караваев.

    Очень любопытно было бы увидеть Зелимхана Бакаева в стартовом составе на позиции плеймейкера. Вне зависимости от физических кондиций Александра Головина. «Монегаск» был остро необходим в матче с бельгийцами. В Сан-Марино без него спокойно можно обойтись, его уровень сомнений не вызывает.

    А Бакаева проверить в той атакующей игре, которую и покажет, без сомнения, сборная. Вот любопытно будет, если зенитовец Дзюба начнет крушить рекорды результативности, благодаря выверенным передачам спартаковца.

    Читайте также

    Россия сыграет с Данией в группе В на Евро-2020



    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      18.11.2019 23:16

      После Бельгии разгром Сан Марино и феерия от Дзюбы,ещё больше понизят имидж и сборной и Дзюбы,он станет просто смешон.Надо максимально обновить состав,показав стране и Комличенко и Бакаева в роли лидера,и новых защитников(Караваева,например)Всем,игравшим Зенитовцам дать отдых,пусть готовятся к Рубину.Позиция вратаря в этой игре не имеет значения.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      18.11.2019 23:16

      После Бельгии разгром Сан Марино и феерия от Дзюбы,ещё больше понизят имидж и сборной и Дзюбы,он станет просто смешон.Надо максимально обновить состав,показав стране и Комличенко и Бакаева в роли лидера,и новых защитников(Караваева,например)Всем,игравшим Зенитовцам дать отдых,пусть готовятся к Рубину.Позиция вратаря в этой игре не имеет значения.

      , чтобы оставить комментарий