• Молодежная сборная России в шаге от выхода на Евро-2021. Что нужно нашей команде?

    Сегодня играем с Болгарией

    04.09.20 12:42

    Молодежная сборная России в шаге от выхода на Евро-2021. Что нужно нашей команде? - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня вслед за первой сборной России сыграет и молодежная. Команда Михаила Галактионова продолжает борьбу за попадание на Евро-2021. Финальная стадия турнира пройдет с 9 по 26 июня в Венгрии и Словении.

    После шести туров отборочного цикла сборная России возглавляет свою группу. Наша команда победила Сербию дома 1:0 (гол забил Дивеев) и в гостях 2:0 (Чалов, Сулейманов), а также Эстонию в гостях 5:0 (Чалов, Глушенков, Глебов, Круговой, Калугин) и Латвию дома 2:0 (Дивеев, Умяров). Кроме того, российская «молодежка» сыграла вничью с Болгарией в гостях 0:0 и Польшей дома 2:2 (Уткин, Сулейманов).

    На данный момент команда Галактионова возглавляет группу, оторвавшись от своих главных конкурентов – Польши (на четыре очка) и Болгарии (на шесть). Впрочем, преследователи сборной России имеют по одной игре в запасе. Гарантированно в финальную стадию выходят только победители групп. Кроме того, путевки на Евро-2021 получат еще пять лучших команд из числа занявших вторые места. В ближайшие четыре дня для нашей «молодежки» решится многое, если не все. Сегодня в 19:00 сборная России принимает Болгарию в Химках (трансляция по «Матч ТВ»), а 8 сентября играет в Польше.



    Изначально в молодежную сборную России были вызваны 23 игрока:

    Вратари Матвей Сафонов, Денис Адамов (оба – «Краснодар»), Александр Максименко («Спартак»); защитники Игорь Дивеев (ЦСКА), Роман Евгеньев («Динамо»), Никита Калугин («Сочи»), Павел Маслов, Николай Рассказов (оба – «Спартак»), Данил Круговой («Зенит»), Данил Степанов («Ротор»), Артем Голубев («Уфа»); полузащитники: Константин Марадишвили, Константин Кучаев, Иван Обляков (все – ЦСКА), Наиль Умяров, Максим Глушенков (оба – «Спартак»), Даниил Уткин, Магомед-Шапи Сулейманов (оба – «Краснодар»), Даниил Лесовой («Арсенал»), Александр Ломовицкий («Химки»), Данил Глебов («Ростов»); нападающие: Иван Игнатьев («Рубин») и Федор Чалов (ЦСКА).

    Однако 31 августа Чалов выпал из заявки. Травма колена у армейца оставила нашу «молодежку» без ведущего игрока атаки:

    «С одной стороны, потеря Чалова – неприятный момент, с другой – это часть футбола, поэтому мы должны быть готовы к таким ситуациям. Пожелали Феде удачи. Будем внимательно следить за его состоянием, возможно, будет какая-то положительная динамика. В то же время мы не стали им рисковать. Мы понимаем, что здоровье футболиста превыше всего», – сказал Галактионов в интервью для официального сайта РФС.

    В составе сборной Болгарии есть игрок, представляющий клуб из топ-5 европейских чемпионатов – защитник «Фиорентины» Петко Христов. Помимо того, стоит обратить внимание на лучшего снайпера нашей отборочной группы нападающего Тонислава Йорданова из софийского ЦСКА, который забил четыре гола. В составе сборной Польши собрана целая группа легионеров – вратарь ПСЖ Марцин Булка, защитник «Кальяри» Себастьян Валюкевич, полузащитники Матеуш Богуш из «Лидса» и Пржемыслав Плахета из «Норвича» (он, кстати, летом 2020-го мог оказаться в ЦСКА), а также нападающий «Селтика» Патрик Климала.

    Между тем, в 21 веке молодежная сборная России только однажды участвовала в финальной стадии чемпионата Европы. Наша команда под руководством Николая Писарева сумела пробиться на Евро-2013, но там выступила неудачно, попав в тяжелую группу с Испанией, Нидерландами и Германией. Начав турнир с поражения от испанцев (0:1), сборная России затем уступила и голландцам (1:5), и немцам (1:2). В составе той «молодежки» были Федор Смолов, Максим Канунников, Алан Дзагоев, Денис Черышев, Олег Шатов, Георгий Щенников, Сергей Петров и Максим Беляев.

    Читайте также

    Сборной «пятерка» за победу, Черчесову «пять с минусом» – за кадровые решения

    Три игрока, которые восхитили на старте сезона РПЛ

    «Алавес», «Галатасарай» или «Зенит»? Кузяев может сделать самый странный выбор в карьере

     


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      04.09.2020 20:59

      Писарев готовил сборную, которая не прошла квалификацию в 2012г. А Бородин немного поработал в 2006г и свалил, как он обычно делает в своей тренерской карьере. Состав хороший по индивидуальностям, но командная игра не выстроена и не поставлена. Тут и молодость сказывается, текучесть состава, да и все себя королями считают, нередко пижонят в игре.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      04.09.2020 20:59

      Писарев готовил сборную, которая не прошла квалификацию в 2012г. А Бородин немного поработал в 2006г и свалил, как он обычно делает в своей тренерской карьере. Состав хороший по индивидуальностям, но командная игра не выстроена и не поставлена. Тут и молодость сказывается, текучесть состава, да и все себя королями считают, нередко пижонят в игре.

      , чтобы оставить комментарий