• Что нужно сделать Левандовскому, чтобы выиграть «Золотой мяч»

    Инструкция от «Спорта День за Днем»

    30.11.21 00:29

    Что нужно сделать Левандовскому, чтобы выиграть «Золотой мяч» - фото

    Фото: VOSTOCK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    И снова Лионель Месси. Уже не нападающий «Барселоны», но все еще лучший футболист мира. По крайней мере, по версии France Football. Конец ноября 2021-го запомнится для игрока ПСЖ в том числе седьмым выигранным «Золотым мячом».

    В тени аргентинца грустно улыбается Роберт Левандовски. Второй год подряд польский форвард более чем достоин забрать награду. Но в 2020-м «Золотой мяч» отменили, а год спустя футболисту «Баварии» пришлось довольствоваться вторым местом в голосовании и званием лучшего нападающего года.

    Роберт казался фаворитом премии. 64 гола в 53 матчах этого года вкупе с историей о прошлогодней премии (в 2020-м у Левандовского победа в Лиге чемпионов и 47 голов за год вкупе со званием лучшего бомбардира Европы). Левандовски вообще держит планку самого результативного форварда по итогам года – уже третья подряд победа в неофициальном конкурсе. В официальном вот снова не повезло.

    При этом Месси в этом году тоже был хорош. Тащил «Барселону», которая после ухода аргентинца развалилась окончательно, привел свою национальную сборную к победе в Кубке Америки, стал вторым среди бомбардиров и одним из лучших по количеству голевых пасов, обводок за матч и прочей продвинутой статистике. Однако есть ощущение, что седьмой «Золотой мяч» Месси получил не только и не столько за это. А за эпопею с уходом из «Барселоны» и переходом в ПСЖ, новости о слитой сумме контракта и другие инфоповоды, которые позволяли Лео не просто оставаться на слуху, а чаще других футболистов мелькать в поле зрения любителей футбола. В том числе и тех, кому выпала возможность принять участие в голосовании.
    Месси – это давно уже отдельный бренд. А Левандовски – просто футболист из мало кому интересного чемпионата. Он играет в команде, которая год за годом забирает внутренне первенство. Не выигрывает что-то значимое со своей сборной и не мелькает на обложках журналов так же часто, как Месси. Если, конечно, не брать в расчет Польшу и, возможно, Германию.

    Роберт известен как невероятный трудяга, который следит за своей формой на уровне Криштиану Роналду. Однако португалец до сих пор людям интересен в разы больше, чем лучший бомбардир Европы последних трех лет.

    Возможно, в свое время Роберту все же было нужно перейти в «Реал». Это бы неплохо подняло акции Левандовского в таких голосованиях и сделало поляка ближе к статусу бренда.
    Если же Роберт продолжит играть за «Баварию» – предпосылок к иному раскладу пока нет – нужно за год не только забить 6-7 десятков голов. Рекламные контракты, активность в соцсетях и генерирование инфоповодов для СМИ и на своем горбе вытащенная на ЧМ сборная Польши с последующим ударным выступлением в Катаре. Тогда с третьей попытки можно и выиграть «Золотой мяч».

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий