• Что там за экватором?

    24.01.10 19:34

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Кто остановит Энен?
    Сегодняшний матч против Янины Викмайер Жюстин Энен провела не совсем чисто, практически перестав играть во втором сете. Но чемпион тем отличается от просто хорошего игрока, что даже слив сет, может взяться за ум и выиграть весь матч. На мой взгляд, общая готовность бельгийки сейчас в районе 70 процентов. Физическая готовность далека от идеала, концентрация периодически подводит, но даже с такими показателями Жюстин может обыгрывать как игроков Топ-уровня, так и просто добротных теннисисток. В чем же секрет? Во-первых, Жюстин умеет пользоваться чужими ошибками, не все это умеют делать, даже игроки первой десятки. Все в основном рассчитывают на свои силы, но Жюстин, прекрасно понимая, что еще далека от своего идеального состояния, пользуется любыми ошибками соперниц. Местами удачно, местами не совсем, но она не боится рисковать, это, во-вторых.

    Сможет ли Надя Петрова обыграть Жюстин? Шансы конечно есть, и очень неплохие, но для этого многие факторы должны соединиться воедино. Для начала Наде надо сохранить тот кураж, который присутствует у Петровой последние два матча, конечно же нужно держать свою подачу и стараться доминировать в обмене ударами. Наде нужно будет рисковать и рисковать обдуманно – не затягивая с этим и не рискуя раньше времени. С Жюстин это сделать будет сложно, поскольку она сама любит обострять игру и идет на это безо всякого страха. Ждать, что Жюстин будет уставшей после такого марафона матчей не стоит, поскольку многие знают, что Энен очень быстро восстанавливается, тем более у нее, как и у Нади будет день отдыха.

    Brokeback Safina

    Для Динары Сафиной кошмар с травмой спины продолжается. В матче против Маши Кириленко она была вынуждена сняться уже в первом сете. По словам Динары сейчас ее спина болит также, как и на Итоговом Чемпионате в Дохе.

    - Динара, что же произошло?

    - Опять моя спина. Неожиданно почувствовала боль. И мне становилось все хуже и хуже. Я не знаю, как это случилось, но все это ужасно.

    - И никаких симптомов ранее не было?

     



    - На тренировке во время подачи я почувствовала некоторое напряжение, но ничего серьезного. Доктор сказал мне, что иногда в той части спины может быть дискомфорт, поскольку у меня небольшой отек я не смогу использовать всю свою мощь в игре. Когда я играла, у меня был дискомфорт, но болей не было. Сегодня на разогреве все было в порядке, затем появилась небольшая боль, при счете 3-2, я выиграла гейм, повернулась к тренеру и сказала, что не могу двигаться.

    - И надолго вы можете выбыть из игры?

    - Мне надо вернуться в Германию, поговорить с доктором. Перед поездкой сюда я делала МРТ и он сказал, что отек стал намного меньше. Если честно, я не знаю, почему это все произошло, я в шоке.

    - Если сравнивать ощущения по сравнению с прошлым годом, на что они похожи?

    - Точно также как и в Дохе. Абсолютно. Не могу пошевелиться. Доктор предложила мне лечь, но я сказала, что не могу лежать. Я даже двигаться не могу. Я пробую, но это ужасно больно.

    - Можно сказать, что боль прогрессировала после выхода на корт?

    - Да, я приняла болеутоляющие перед матчем, поскольку чувствовала себя напряженно. Но я подумала, что ничего страшного, я могу справиться с дискомфортом и забыть о боли. Потом при счете 3-2 я попросила еще таблетку. Я продолжала играть, потому что думала, что она сработает. Тренер сказал мне сняться при счете 4-3, но я захотела еще попробовать поиграть.

    - А вы не думаете о том, что нанесли своему организму больший ущерб, сыграв лишние геймы?

    - Да, скорей всего так и случилось. Но всегда есть надежда, что хуже уже не может быть. Сейчас я вижу, что может.

    - Сможете ли вы уехать завтра с такой спиной?

    - Моя цель – быстрее увидеться с доктором и услышать то, что он скажет. Не знаю, как буду паковать все свои сумки, попрошу свою команду помочь, поскольку сейчас нормально двигаться не могу. Возможно, останусь здесь еще на один день, не знаю.

    Если честно в очередной раз поражаюсь самонадеянности Динары и определенного рода безответственности по отношению к своему здоровью. Не дай Бог, конечно, но своими действиями сегодня могла запросто перечеркнуть весь сезон 2010 года.

    А для Марии Кириленко такой исход поединка стал приятным подарком на грядущий день рождения, который Маша отмечает 25 января. Для россиянки это первый четвертьфинал Большого Шлема, безусловно, долгожданный и заслуженный, но в следующем круге ее победную поступь может запросто прервать теннисистка из Китая Цзе Дженг. Сегодня под ее ракетку попала Алена Бондаренко, и можно сказать, что китаянка обыграла украинку довольно просто.

    Возможно, в четвертьфинале окажется еще одна россиянка – Вера Звонарева, которой завтра предстоит игра против Виктории Азаренка. Из других состязаний четвертого круга нужно отметить игру Серены Уильямс против хозяйки кортов Саманты Стосур, матч Каролин Возняцки против На Ли и противостояние Франчески Скьявоне и Винус Уильямс.

    Немного о мужчинах

    Из мужских матчей четвертого круга стоит отметить два пятисетовых матча с участием: Энди Роддика и Фернандо Гонсалеса, а также Марина Чилича и Хуана Мартина дель Потро.

    Матч Роддика с Гонсалесом был очень эмоциональным. Чилиец разбил две ракетки, много спорил с судьей Энриком Молиной, общался с линейщиками, да и вообще вел себя как заправский хулиган. На мой взгляд, Фернандо не хватило свежести в игре, несмотря на то, что он вел по партиям 2-1, ему не хватило концентрации и мощи. За что американец может поблагодарить Женю Королева, который накануне мариновал Нандо в пяти сетах. В четвертьфинале Энди встретится с другим теннисистом, выдержавшим сегодня пятисетовый триллер – хорватом Марином Чиличем. Чилич смог обыграть дель Потро скорей всего за счет того, что смог идеально адаптироваться к покрытию и к условиям. Мячи в Австралии намного легче, чем мячи в Америки из-за определенного воздуха, и конечно все те широки замахи и сильные удары дель Потро нужно было делить на два, чтобы попадать в корт и делать мало ошибок. Марин очень сильно прибавил, стал забивать мячи под линию, научился держать розыгрыши. Хуан Мартин стал более эмоциональным по сравнению с прошлым годом, оно и понятно, когда от тебя все ждут побед – это накладывает особый отпечаток на сознание.

    Энди Маррей довольно легко выиграл у Джона Иснера, а Рафаэль Надаль был сильнее Иво Карловича. В четвертьфинальном матче им предстоит встретиться между собой, и можно надеется, что этот матч станет одним  из украшений турнира.

    Завтрашним матчем дня у мужчин станет игра Роджера Федерера и хозяина кортов Ллейтона Хьюитта. Наш Николай Давыденко встретится с Фернандо Вердаско, это будет их восьмая встреча и только один раз на римском турнире в 2005 году сильнее был испанец. Коля сейчас находится в отличной форме, поэтому кажется, что особых проблем Вердаско ему не доставит. Новак Джокович сыграет против поляка Лукаша Кубота. Кубот вышел в этот круг без усилий, поскольку его соперник Миша Южный снялся с матча. Новак в этом матче фаворит, но Лукашу терять нечего, поэтому он может побороться. Последний матч завтрашнего дня – Жо Вильфред Цонга против еще одного испанца Николаса Альмагро.

    Турнир перевалил за экватор, но впереди еще много чего интересного. Stay tuned!

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий