• Что творит «Зенит»? Топ-5 сумасшедших ожидаемых трансферов в РПЛ

    Отпустить Ракицкого и Дзюбу равносильно выстрелу в ногу

    27.12.21 12:27

    Что творит «Зенит»? Топ-5 сумасшедших ожидаемых трансферов в РПЛ - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Иногда от трансферных слухов просто глаза на лоб лезут. Порой страшно осознавать, что вытворяют российские клубы на трансферном рынке. «Спорт День за Днем» выделяет топ-5 сумасшедших ожидаемых трансферов в РПЛ.

    Ярослав Ракицкий («Зенит» → свободный агент)

    Ярослав Ракицкий

    У 32-летнего украинца заканчивается контракт, а к переговорам о новом соглашении «Зенит» приступает неохотно. Это удивительно, потому что Ракицкий – лучший игрок РПЛ с точки зрения продвижения мяча вперед, чего не было даже в прошлом сезоне. Переход «Зенита» на три центральных защитника позволил защитнику перестроиться и получить больше свободы. Как только он оказывается на открытом мяче, команда Сергея Семака обязательно доводит игру до опасного момента. Такого уникального футболиста «Зенит» не сможет заменить при всем желании. У Ракицкого стали чаще возникать проблемы с коленями, но пока не создается впечатление, что эта проблема серьезна до необходимости расставания. В данный момент Ярослава нужно сохранить, а в противном случае «Зенит» станет намного слабее.

    Иван Игнатьев («Рубин» → аренда)

    Иван Игнатьев

    Позиция казанского клуба в этом вопросе понятна. «Рубин» заплатил «Краснодару» 7 млн евро за нападающего, который вообще не забивал в 2021 году, отыграв 334 минуты во всех турнирах. 22-летнего футболиста явно поглотила красивая жизнь, а о футболе он думает в последнюю очередь, поэтому вообще не может усилить игру «Рубина». Казанцам нужно создать для Игнатьева новый вызов, которым могла стать аренда. Однако встает большой вопрос, кто возьмет на себя риск по возвращению нападающего в большой футбол? Для любого клуба Игнатьев рискует стать бомбой замедленного действия, возлагать на него больших надежд в аренде точно не стоит.

    Артем Дзюба («Зенит» → «Рубин»)

    Артем Дзюба

    Второй раз в наш топ-5 попадает «Зенит», который задумал расстаться не только с Ракицким, но и с Артемом Дзюбой. Сообщается, что Сергей Семак не хочет продления контракта с 33-летним нападающим, о возвращении в состав которого мечтает сборная России. Понятно, что «Зенит» старается играть во все более энергозатратный футбол с акцентом на быстрые атаки и агрессивный прессинг, который невозможен с Дзюбой на поле. Однако пока еще Артем может быть полезен чемпиону России. Хотя Дзюба и провалил старт сезона и временами выглядел неважно он второй бомбардир лиги, третий ассистент лиги, третий по общему вкладу в атаку и лидер по количеству касаний в штрафной. Опрометчиво расставаться с игроками, которые дают такую мощную статистику. Тем более, что адекватной замены Дзюбы, с точки зрения его полезности против отсиживающихся в глубокой обороне соперников, «Зенит» все еще не нашел.

     

    Матео Кассьерра («Сочи» → МЛС и Шотландия)

    Матео Кассьерра

    Один из лучших трансферов лета 2021 года произвел «Сочи». 24-летний колумбиец Матео Кассьерра перешел из «Белененсеша» за 1,2 млн евро, но в дебютном сезоне в РПЛ забил 8 голов в 11 матчах. Это поразительный результат. По итогам первой половины сезона Кассьерра стал третьим бомбардиром лиги, занял второе место по касаниям в штрафной и пятое – по общему вкладу в атаку. Сперва «Сочи» возлагал надежды на Марко Дуганджича, но он и близко не оказался таким сильным. Зато Кассьерра позволил забыть об уходе Антона Заболотного в ЦСКА. И теперь слишком больно слышать новости, что «Сочи» готов продать колумбийца в МЛС или Шотландию, откуда исходит интерес к сильному форварду, способному вывести команду в еврокубки.

    Гамид Агаларов («Уфа» → «Базель»)

    Гамид Агаларов

    А вот еще один вариант в стиле Ивана Игнатьева. Понятно, почему «Уфа» стремится продать лучшего бомбардира РПЛ в зимнее трансферное окно. Дело в том, что осенью Агаларов выдал необъяснимую результативность. Нет никаких предпосылок к тому, чтобы Гамид удержал показатели на прежнем уровне весной. То есть фактически для «Уфы» сейчас лучшее время, чтобы выгодно продать 21-летнего Агаларова. Но самое удивительное, что к нападающему действительно есть интерес от других клубов, хотя игрока, очевидно, нужно проверить временем, чем отдавать за него 10 млн евро, которые уже установила за футболиста «Уфа».

    Фото: ФК «Зенит», ФК «Рубин», ФК «Сочи», ФК «Уфа»


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий