• Что творится в турнирной таблице РПЛ! За «Зенитом» толкотня, «Краснодар» летит в пропасть

    18.03.21 23:28

    Все расклады в чемпионате России по футболу
    Что творится в турнирной таблице РПЛ! За «Зенитом» толкотня, «Краснодар» летит в пропасть - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    В чемпионате России осталось сыграть два матча перед уходом на первый перерыв в 2021 году. Если «Сочи» обыграет «Тамбов», а «Рубин» справится с «Химками», сразу четыре команды наберут по 40 очков и будут делить третье – шестое места. Относительно комфортно могут чувствовать себя лишь лидеры – «Спартак» и «Зенит». Компания аутсайдеров давно определена, поэтому в середине турнирной таблицы образовалось болото, в которое нещадно засасывает «Краснодар».

    Теперь проанализируем подробнее все изменения в турнирной таблице и образовавшиеся турнирные расклады по итогам матчей 23 тура.

    «Зенит»: первое место, 48 очков

    23-й тур. ЦСКА – «Зенит» – 2:3

    У Сергея Семака идеальная возможность выиграть с «Зенитом» третье золото подряд. Этот успех будет историческим: такого еще не было ни в истории клуба, ни в тренерской карьере Семака. Дорогу к золоту перед «Зенитом» открывает не только комфортный отрыв (4 очка от второго места), но и удобный календарь. Из серьезных соперников остались «Краснодар» и «Локомотив», но с «быками» команда Семака два предыдущих года красиво справлялась именно в решающих матчах, а к игре с «железнодорожниками» судьба титула уже может быть решена.

    Дзюба пообещал не бить пенальти

    В отрыве «Зенита» конкуренты виноваты сами. ЦСКА мог закрутить интригу в чемпионате, но вместо этого в ключевом матче с главным конкурентом дал создать у своих ворот под десять голевых моментов. «Зенит» же после слабого начала года набрал форму к самой важной игре. Единственная проблема Семака – доверят ли ему после двух четвертых мест в Лиге чемпионов вновь тренировать команду в этом турнире? В 2022 году финал Лиги чемпионов пройдет в Санкт-Петербурге.

    «Спартак»: второе место, 44 очка

    23-й тур. «Спартак» – «Урал» – 5:1

    Красно-белые обыграли обычного середняка, но максимально приблизились к возвращению в Лигу чемпионов и вообще за последние недели достойны только уважения. Доменико Тедеско показал, что не собирается формально доработать контракт, а Квинси Промес подтверждает, что не приехал доигрывать. В атаке «Спартака» во всю мощь работает тройка Промес – Ларссон – Соболев.

    Игрок «Спартака» плачет из-за возвращения Ибрахимовича в сборную Швеции. Почему Златан убивает команду?

    Команда выиграла три матча с крупным счетом и одержала больше всех в чемпионате волевых побед. Больше «Спартака» забил только «Зенит». Наконец, разгромленный «Урал» каждый сезон отбирает очки у красно-белых, а сейчас команда Тедеско выиграла именно тот самый матч, в котором не имела права терять очки. Смущает лишь то, что у «Спартака» худшая оборона среди лидеров, а впереди по календарю – «Ростов» и дерби с «Локо» и ЦСКА.

    «Локомотив»: третье место, 40 очков

    23-й тур. «Уфа» – «Локомотив» – 0:1

    Команда Марко Николича – абсолютно лучшая в России в 2021 году. Пять матчей – пять побед (одна из них в Кубке). Мы увидели, что атакующий футбол Марко Николича существует, Камано – легионер, умеющий исполнять, а молодыми игроками больше не затыкают дыры. Забивать начал даже Федор Смолов, а в матче с «Уфой» команда дожала соперника на последних минутах, когда казалось, что ничью уже никто и ничто не сможет отменить. При равенстве очков с ЦСКА «железнодорожники» выше в таблице за счет двух побед в очных матчах. Посмотрим, как сыграет «Локо» со «Спартаком», «Динамо» и «Зенитом».

    ЦСКА: четвертое место, 40 очков

    23-й тур. ЦСКА – «Зенит» – 2:3

    Всего две победы в девяти последних матчах, учитывая декабрь: ЦСКА провалился не только с «Зенитом», а Виктору Гончаренко пока не помогает ни покупка Саломона Рондона, ни чистка в тренерском штабе. ЦСКА по-прежнему ограничен как в составе, так и в выборе тактики на игру. Традиционная идея с легковесными Обляковым и Ахметовым в опорной зоне против «Зенита» привела к катастрофе.

    В ЦСКА сделали ставку на этот сезон, но просчитались в ключевых моментах. В чем проблема команды Гончаренко

    Надежда может быть связана с тем, что у ЦСКА получается собираться, когда на эту команду после поражений в больших матчах машут рукой. В 2014-м ЦСКА стал чемпионом за счет 10 побед в 10 последних матчах, а после этого регулярно запрыгивал в еврокубки, когда на еврокубковых местах уже ждали совсем другие команды.

    «Динамо»: пятое место, 39 очков

    23-й тур. «Краснодар» – «Динамо» – 2:3

    Сандро Шварц пока реализуется в России даже эффектнее, чем в Германии с «Майнцем». Там он делал первые шаги на высоком уровне, набивая руку с командой, потолок которой – теплое телевизионно-контрактное место в Бундеслиге. В «Динамо», где Кирилл Новиков запомнился поражением от грузин, а Дмитрий Хохлов даже не пытался сформировать свое тренерское лицо, немец неожиданно обнаружил в себе смелость работать с молодыми российскими игроками без жалоб на то, что «они – это вам не Бундеслига». Сандро нужна скорость всего – и движения, и мышления. Футболистам, судя по весенним матчам, даже включая поражение от «Спартака», такой футбол тоже нужен.

    «Краснодар»: девятое место, 39 очков

    23-й тур. «Краснодар» – «Динамо» – 2:3

    Генеральный директор клуба заявил, что главный тренер Мурад Мусаев продолжит работу с командой, даже если проиграет все оставшиеся до окончания чемпионата матчи. Сейчас по соцсетям уже ходит шутка, что в «Краснодаре» слишком буквально восприняли эту фразу. В 2021 году у команды пять поражений в семи матчах. Если бы аутсайдеры набрали больше очков, клубу Сергея Галицкого могла бы всерьез светить угроза вылета. Пока же приходится констатировать очевидное: с упрямым доверием Мусаеву и центральному защитнику Кайо, а также при регулярных проблемы с собственными воспитанниками клуб выпал из борьбы за места в еврокубках.

    Читайте также

    Слуцкий отрывается, поет и говорит на татарском: лучшие выступления главного тренера «Рубина»

    Фото: ФК «Зенит»



    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий