• Что устроит «Барселону»?

    Топ-5 событий выходных в Европе

    24.04.16 23:00

    Что устроит «Барселону»? - фото

    Фото: Getty Images

    Читайте Спорт день за днём в

    Битвы на Пиренеях, дебютный мяч Аршавина и чемпионство киевского «Динамо» – «Спорт День за Днем» рассказывает о том, как прошли выходные в Европе.

    Испанская гонка продолжается

    К 15-й минуте мадридского дерби («Райо Вальекано» тоже из испанской столицы) болельщики «Реала» сходили с ума. Зачем нужно было обыгрывать «Барсу» в Эль Класико, если потом пропускаешь от «Райо» два мяча в начале матча? Но «Реал» сумел перевернуть ход матча – в отсутствие травмированного Криштиану Роналду героем для «сливочных» стал Гарет Бэйл, оформивший дубль и принесший гостям три очка. Другой мадридский клуб, «Атлетико», провел тяжелый домашний матч с «Малагой» (1:0). Диего Симеоне так хотел победить, что после перерыва уговорил кого-то из своего тренерского штаба бросить на поле второй мяч во время атаки соперника. За это главный тренер «Атлетико» досматривал игру с трибуны. «Барса» тоже очки не потеряла – на «Камп Ноу» был разгромлен «Спортинг» (6:0), а Луис Суарес стал первым игроком в истории примеры, оформившим покер в двух матчах подряд. Главный тренер сине-гранатовых Луис Энрике уверен, что лидирующая тройка примеры не потеряет очки в оставшихся трех турах – такой расклад устроит как раз «Барсу», которая сейчас лидирует по дополнительным показателям.

    Аршавин забивает, «Кайрат» выплывает?

    Чтобы забить восемь мячей, Луису Суаресу понадобилось всего четыре дня. У Андрея Аршавина на это ушло чуть больше – четыре года. Правда, сейчас для полузащитника «Кайрата» важно было просто забить первый мяч за свою новую команду. Случилось это в игре с «Актобе», который «Кайрат» уверенно обыграл у себя дома (3:0). Аршавин отличился прямо перед перерывом – экс полузащитник «Зенита» замкнул на дальней штанге прострел еще одного бывшего представителя РФПЛ Жерара Гоу (выступал за «Краснодар»). Любопытно, что в концовке отличился еще один бывший игрок «Зенита» – Анатолий Тимощук. В «Кайрате», кстати, уже подсчитали пользу от прихода Аршавина – посещаемость матчей заметно увеличилась. Но поможет ли это команде из Алма-Аты добраться до лидирующей в Казахстане «Астаны»? Отрыв пока 11 очков.

    В Париже стало кубком больше

     

    Вылетев из Лиги чемпионов, ПСЖ теперь пробует снова собрать все призы на родине. К чемпионскому титулу на выходных добавился третий подряд Кубок французской лиги. В финале подопечные Лорана Блана не без труда справились с «Лиллем» (2:1), после чего президент ПСЖ Нассер Аль-Хелайфи на радостях объявил, что Блан остается. В очередной раз парижанам с их звездным составом не удалось добраться хотя бы до полуфинала ЛЧ, но катарское руководство клуба верит в талант 50-летнего специалиста. Если в финале Кубка Франции ПСЖ разберется с «Марселем», команда Блана второй год подряд выиграет все титулы на родине.

    Венгер выбыл из гонки

    «Арсенал» расстался даже с теоретическими шансами выиграть АПЛ в этом сезоне. Третья ничья в последних пяти матчах оставила «канониров» за бортом чемпионской гонки – «Сандерленд», который продолжает борьбу за выживание, сумел дома удержать команду Арсена Венгера (0:0). Теперь французский специалист говорит о том, что нужно бороться за четвертое место – у «МЮ» игра в запасе и такие же планы попасть в ЛЧ. А судьба титула в АПЛ решится в заочном соперничестве «Лестера» и «Тоттенхэма». «Лисы» дома разобрались с «Суонси», одержав седьмую сухую победу в последних девяти матчах. За три тура до финиша отрыв у «Лестера» – 8 очков. Так что если «шпоры» оступятся сегодня в игре с «Вест Бромвичем», подопечные Клаудио Раньери в следующем туре могут оформить чемпионство.

    Киев победоносный

    Донецкий «Шахтер» решил сделать ставку на Лигу Европы, оставив погоню за киевским «Динамо» в чемпионате Украины. Подопечные Мирчи Луческу потеряли очки в Одессе (сыграли вничью с «Черноморцем») и предоставили киевлянам шанс досрочно праздновать победу. Но для этого «Динамо» необходимо было дома выиграть у «Ворсклы», с чем команда Сергея Реброва справилась. Точный удар Жуниора Мораеса в первые 45 минут и почти пустой, скучный второй тайм – «Динамо» просто дождалось своей победы, которую сумело отпраздновать при своих болельщиках. Хотя победа в матче с «Шахтером» во Львове, который пройдет через неделю, была бы более эффектной. Для Киева этот успех стал вторым подряд (оба раза под руководством Реброва), 15-м в чемпионатах Украины и 28-м за все время выступлений, включая чемпионат СССР.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий