• Что Виллаш-Боаш прячет от посторонних?

    Тренировка «Зенита» — тайна за семью печатями

    22.08.15 02:06

    Читайте Спорт день за днём в

    Возможно, сказалось первое поражение «Зенита» в сезоне, но вчера открытая для журналистов часть тренировки оказались намного интереснее, чем обычно. Разминались футболисты, похоже, в отсутствие главного тренера — пока тот общался с журналистами. А когда корреспондент «Спорта День за Днем» с коллегами оказался у кромки поля, там уже шла серьезная работа. Вратари вдали от полевых игроков трудились в прямом смысле слова в поте лица. Причем это касалось и бьющих, которые за короткую паузу, разделяющую удары, успевали сделать рывок спиной вперед и обратно к мячу, и стоящих в «рамке». Едва Михаил Кержаков и Юрий Лодыгин поднимались, как тут же приходилось снова бросаться за мячом. С ними работал Александр Васютин, в отсутствие Вячеслава Малафеева совмещающий матчи за «молодежку» с постоянными тренировками за «основу». Кстати, наблюдай вчера критики Юрия Лодыгина за его работой — он бы им утер нос. Порой скепсису подвергается игра 25-летнего вратаря ногами, но точнейшие удары Лодыгина метров с 12 впритирку со штангой убеждали, что в этом аспекте русский грек прогрессирует. Что подтверждали ободряющие возгласы тренера по работе с вратарями Вила Корта, отмечающего работу подопечного: Very good!

    Полевые игроки тоже работали над точностью, что выглядело актуально — в матче с «Краснодаром» зенитовцы ни разу не потревожили вратаря Андрея Диканя ударом повышенной сложности. Перепасовка в группах заканчивалась ударом с ходу в маленькие ворота, маленькие даже по меркам «дыр-дыр». Объектом для громкого подкола по традиции стал Артем Дзюба. Даже с расстояния полсотни метров внятно получилось расслышать лишь фамилию «игрочишки».

    Сигнал к окончанию просмотра в этот раз дал сам Виллаш-Боаш. Причем громким возгласом известил об этом именно того сотрудника клуба, с кем беседовал ваш корреспондент… Совпадение или главный тренер «Зенита» опасается, что секреты уйдут на сторону? Укрепила эту версию информация, полученная уже за пределами базы. Тренировки «Зенита» всегда становятся объектом интереса болельщиков и прохожих, наблюдающих за работой игроков через двойное ограждение. Оказывается, Виллаш-Боашу этого мало, и по его указанию сотрудники службы безопасности «Зенита» разоблачают желающих издали зафиксировать увиденное на фото или видео. Хотя упражнения с быстрой перепасовкой без сопротивления, навесом с фланга и ударом в пустые ворота на большой секрет не походили. Среди обилия английских команд у Виллаш-Боаша проскочило и русское «спокойно». А ведь говорит, что наш язык не учит.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий