• Что хотел сказать Андре Виллаш-Боашу Унаи Эмери?

    17.04.15 00:32

    Читайте Спорт день за днём в

    Оба тренера удивили составами. Унаи Эмери оставил в запасе тот атакующий дуэт, на который рассчитывал с первых минут встречи с «Барселоной»: Витоло — Бакка. Андре Виллаш, если строго по протоколу, выкатил «автобус» с пятью защитниками. На деле же Мистер предложил скорее современный вариант катеначчо, творчески переработав наследие Эленио Эрреры, добавив тактической схеме великого аргентинца пружинистости. В основном, за счет мобильности Милана Родича. В очередной раз выяснилось, что Олег Шатов очень хорош, когда Данни и Халк вносят полную сумятицу в оборону соперника и тут- то он внезапно появляется в штрафной, словно месяц из тумана. К самостоятельной роли он не готов, что никак, похоже, не возьмет в толк Фабио Капелло.

     Это, впрочем, уже наши проблемы. А испанцы, после первых же резких контрвыпадов гостей, несколько неожиданно сникли, а уж когда вообще отлично сыгравший Александр Рязанцев положил красавца, откровенно потерялись и упустили инициативу.

    Эмери, разумеется, бросил в бой все, что было в его распоряжении. Что это было? Полководческая задумка с резервом, который нужно поберечь до определенного момента? Уверенность в том, что «Зенит» его команда закидает совершенно не нужными в Андалузии шапками?

    Хорош был штурм хозяев. Хорош был Эсекьель Гарай в обороне, но не всесилен. Сил, необходимых «Севилье» для борьбы за лигочемпионское место в «примере», Эмери команде точно не сэкономил. Нервы измотал себе, сКвоим футболистам и болельщикам.

    Обескровленному отсутствием квартета ведущих футболистов «Зениту» совсем немного не хватило для того, чтоб удержать ничью. Но и 1:2 на выезде — очень неплохой результат перед встречей на «Петровском».

    Виллаш-Боаш еще и подарил праздник души питерским болельщикам, выпустив Павла Могилевца и Джамалдина Ходжаниязова, игру, кстати, отнюдь не испортивших. Жаль лишь, что Мистер не давал ребятам игровой практики хотя бы накануне матча с «Севильей». Глядишь, и выстояли бы.

    «Зенит» в Петербурге усилится родными стенами и собственными звездами. Правда, ответную встречу пропустит Гарай. Проблема.

    Но, бесспорно, «Зенит» в Севилье выглядел достойно. Хозяева дома, да после отменной ничьей с «Барсой», смотрелись явными фаворитами. А им пришлось отыгрываться. Словом, уверенности в себе перед матчем на «Петровском» у команды Виллаш-Боаша должно прибавиться.     

     


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      17.04.2015 17:23

      АВБ мог "праздник души питерским болельщикам" устроить по полной, заодно и результат сохранить, выпусти минуте к 60-й Аршавина с Кержаковым - даже вдвоем они способны создать серьезные проблемы сопернику, тем более в свободных зонах... Надо было дать "подышать" защите и слегка напугать соперника, чтобы оставлял сзади побольше народу - Могилевец с Рондоном с такой задачей явно не справились.
      Поражение тренерское, а на Петровском будет ещё сложнее - без Гарая и с необходимостью атаковать большими силами...
      Обидное поражение, АВБ внес свою очевидную лепты - "а могли бы..." (с)

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_497

      17.04.2015 00:44

      АВБ перехитрил всех, и, возможно, и самого себя. Стартовый состав был по факту хорош, хоть и неожиданным. Но замены...
      Сами замены ещё понять можно, но вот их порядок, с опусканием Шатова на позицию защитника мне не понять никак.

      , чтобы оставить комментарий