• Что ждет воспитанника петербургского футбола в киевском «Динамо»?

    07.05.19 20:57

    Пока речь лишь о просмотре

    Что ждет воспитанника петербургского футбола в киевском «Динамо»? - фото

    Фото: ФК «Рубин»

    В понедельник стал известен список футболистов, которые будут вызваны в сборную Украины из зарубежных клубов на матчи отборочного турнира Евро-2020. В заявке не оказалось защитника петербургского «Зенита» Ярослава Ракицкого. После переезда в Россию из донецкого «Шахтера» 29-летний футболист перестал вызываться в национальную команду.

    Сложные взаимоотношения между странами не помешали другому футболисту переехать из Петербурга в Киев. По данным портала Dynamomania.com, на просмотр в «Динамо» прибыл 17-летний полузащитник Гусейн Джафаров. В сезоне-2018/19 он играл за команду «Алгоритм» на Зимнем первенстве Санкт-Петербурга, отметившись одним голом в шести матчах. «Алгоритм» – команда, основанная Виктором Файзулиным, бывшим футболистом «Зенита» и сборной России. Годом ранее в том же турнире Гусейн выступал за «Коломяги» (U21) – один гол в семи матчах.

    В феврале нынешнего года Джафаров ездил на сборы казанского «Рубина» и принял участие не только в тренировочном процессе, но и в нескольких товарищеских встречах. По итогам одного из матчей с «Оренбургом» воспитанник петербургского футбола был признан лучшим игроком. В полузащите он действовал рядом с Подберезкиным и Коноваловым. Журналисты, находившиеся на сборе казанского клуба, отмечали креативность Джафарова, неплохой дриблинг и задатки лидерских качеств. Юный футболист не боялся подсказывать более опытным партнерам. На трибунах в этот момент находился главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

    Однако контракт с футболистом, имеющим не только российское, но и азербайджанское гражданство, так и не был подписан. Как и с другим дарованием, выделявшимся на сборах казанцев, – Зурико Давиташвили. Грузинский полузащитник и вовсе наигрывался в основной состав. Сам 18-летний футболист позднее признался, что «ушел, потому что не согласился с условиями договора». Предложенный клубом контракт был долгосрочным, а ему хотелось более краткосрочного. Не исключено, что такая же ситуация и с Джафаровым.

    По прошествии двух месяцев Джафаров оказался в киевском «Динамо». Футболист по-прежнему мечтает играть на профессиональном уровне, хотя в его активе есть выступления и в пляжном футболе. 14 мая Джафарову исполнится 18 лет.



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий