• Чтобы не искать сборную по девочкам

    Не стоит бить по сборной на взлете, призывает Сергей Бавли

    05.06.18 10:38

    Чтобы не искать сборную по девочкам - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Вот уже более четверти века футбольная сборная России оттачивает мастерство журналистско-экспертного сообщества. Жаль только, что лишь в одном компоненте. И совсем молодые корреспонденты, и ветераны — звезды советского еще футбола блистательно научились постфактум объяснять причины очередной неудачи главной команды страны на очередном мировом или европейском первенстве. При всей штампованности этой аналитики подлинным мастерам иногда удается и креативом блеснуть. Помните, как потекло нечто зловонное по трубам после Марибора, когда Первый канал (!) выяснил, что некоторые футболисты после отбоя в баре сиживали, а кое-кто и девушками с пониженной социальной ответственностью, но с повышенными материальными запросами интересовался? А пресловутый загул Александра Кокорина и Павла Мамаева в Монте-Карло, когда они, согласно сообщениям СМИ, выпили шампанского на сумму, равную стоимости нескольких цистерн шипучки? И хоть это произошло (если что-то подобное и произошло) уже после Евро-2016, но какое удачное объяснение французского провала!

    Восточная мудрость гласит, что сколько ни повторяй «халва», слаще во рту не станет.

    У нас же часто именуют пословицей афоризм Максима Горького, а пролетарский писатель однажды мудро заметил, что «если все время человеку говорить, что он свинья, то он действительно в конце концов захрюкает».

    Леонид Слуцкий в отношении футболистов сборной России, им же на тот момент и руководимой, выразился совершенно безжалостно, повторяя вместе с ними: «Мы — г...о!»

    С подобной самооценкой сложно чего-то добиться в спорте. Когда Игорь Акинфеев говорит, что сборная находится под постоянным прессингом, голкипер, полагаю, имеет в виду подобную оценку в СМИ, склоняемую на все лады.

    Я бы предложил с этим не торопиться. Успеется. Станислав Черчесов вызывает симпатию уже тем, что пытается внушить своим подопечным, что они способны чего-то добиться, что создаваемая им команда в состоянии бороться и решать турнирные задачи. Потому-то и не ищет оправданий после неудачи.

    Сборную России не отнесешь к фаворитам предстоящего чемпионата. У нее хватает слабых мест, оборона — прежде всего. Но стоит, наверное, обратить внимание и на то, что давненько у нас не было такой плеяды способных и предельно мотивированных хавбеков (это ведь очень хорошо, что они мечтают продолжить карьеру в Европе, как в 2008-м вслух мечтал Андрей Аршавин, и вспомните его вдохновенный порыв на Евро), как нынче Роман Зобнин, Далер Кузяев, Александр Головин и братья Миранчук. Рвутся проявить себя и Федор Смолов с Артемом Дзюбой.

    Не стоит бить по сборной на взлете. Ведь мы же все за нее болеем!

    Поддержим команду, и, быть может, не придется потом искать с лупой, кто в бар ходил и девочками интересовался.

     


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      05.06.2018 21:37

      Сергей, у оптимистов появился повод для радостности - сбродная под мудрым руководством Черчесова туркам не проиграла.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      05.06.2018 11:04

      Горский безмозглый упёртый баран по кличке Черчесов ничем не может вызывать симпатию!
      Самое слабое звено сегодняшней сбродной - атака! Если что-либо пойдет не так у ЕДИНСТВЕННОГО форварда, то можно будет увидеть совсем безголевую командочку (Дзюба же весь свой голевой потенциал уже израсходовал в матче против Зенита).

      , чтобы оставить комментарий