• Чтобы не сглазить

    03.02.10 00:23

    Читайте Спорт день за днём в

    Владикавказская «Алания» прилетела на второй сбор в турецкий Белек позже остальных, но сразу и неожиданно для себя оказалась в центре внимания — прессы, коллег, агентов.

    Выпал шанс

    — Ой и измотались мы, не представляешь себе! — новый тренер владикавказцев Владимир Шевчук широко улыбается. — В аэропорту в Нальчике задержали на четыре часа наш чартер, да еще и ямы эти воздушыне на подлете к Анталии. В общем, приехали в полчетвертого ночи наверное. Но сейчас все нормально.

    «Все нормально» — это шестнадцать полевых игроков и два вратаря, уже отдохнувшие, посвежевшие и дружно идущие на обед.

    Разговоры между собой — о вдруг появившемся шансе стартовать в премьер–лиге. И хочется, и не верится.

    — Конечно, не очень хорошо, когда у тебя что–то получается из–за того, что все плохо у кого–то, — приглаживая гриву волос на макушке говорит Георгий Базаев, — Но все равно как-то... в общем, наверное вся Осетия обрадуется, если мы все-таки начнем в элите.

    Прекрасно понимая, что это будет не просто радость, а всенародное счастье, на случай его «стука в двери» срочно реформируется система селекции — вместе с «Аланией» в Белек прилетела мобильная группа скаутов, близкие друзья и некогда коллеги Владимира Газзаева, начинавшего агентом. Первая забота для них — сводное расписание товарищеских матчей всех команд элитного и первого дивизионов, которые сейчас рядышком на сборах. И ... смотреть–смотреть–смотреть.

    Ветер с моря дул

    Между тем, персонал отеля «Аттелайа Шаин» вспоминает минута за минутой «как это было» год назад, когда в этой же гостинице расквартировался московский ЦСКА.

    — Эта комната идеально подходит для массажной, — осматривая шикарный номер «люкс» с балдахинами над кроватями и имитацией канделябров на прикроватной тумбе говорит генеральный директор клуба Хасан Джиоев ошалевшему от такого замечания турецкому менеджеру отеля, и добивает его фразой, — Только это вот все вокруг надо убрать, и поставить здесь массажные столы.

    Управляющий «гламура» послушно и понуро кивает головой. А у Джиоева уже новые мысли — бассейн должен быть идеально разогрет до вечера, гамбургеры в лобби ликвидированы как паразиты, поле надо подстричь до идеальных сантиметров.

     

    Оно, кстати, радует. Учитывая то, что «Алания» — первая команда, которую этой зимой принимает у себя «Шаин» (отель открыли специально под владикавказцев) поле просто безукоризненно. И, добавим, живописно — прямо на берегу моря, но на высокой подушке, что позволяет ему без труда справляться со всеми дождями (дренаж идеален). Единственное, что беспокоит до начала тренировки — это ветер, дующий с моря, теплый но сильный.

    Шевчука и его тренерский штаб обстоятельство не просто не пугает, а даже забавляет.

    — Ничего, в премьер-лиге и не при таком играют, — смеется исполняющий обязанности главного тренера команды Владимир Газзаев, — Вот к «Сибири» сейчас в гости поездят все — поймут, что такое настоящий ветер. А это... так, легкий бриз.

    Есть и второй вариант

    За новых подопечных Газзаев и Шевчук (в данный момент пребывающий в неопределенном положении консультанта сына своего друга Валерия Газзаева) берутся с ходу. Нагрузки приличные, но коллективу, проведшему первый сбор в холодном Железноводске («бегали по горкам, чистились после отпуска», как остроумно прокомментировал это Владимир Валерьевич), любой «хоррор» при турецких +15 кажется приятным нюансиком.

    Сразу обращает на себя внимание недокомплект вратарей — двое молодых воспитанников осетинской школы голкиперов, хоть и в разряде подающих серьезные надежды, но до уровня перешедшего в «Крылья Советов» Николая Цыгана им пока не рукой подать. Между тем, в агенстких кругах в Анталье еще до заезда «Алании» в Белек гулял как местный бриз слух о том, что место в рамке южан займет Юрий Жевнов. В стане владикавказцев эту информацию пока никак не комментируют. Да и трудно составлять свое мнение о себе самом, когда до конца не знаешь, а кто же ты все–таки — «представитель элиты» или «фаворит первого дивизиона».

    — Мы уже сейчас держим на всякий случай второй вариант подготовки команды к сезону, — делится секретом один из администраторов, — а представляете, как это непросто для тех, кто организует процесс. Что согласно этому варианту номер два? Еще один сбор в Турции двухнедельный и очень короткий игровой — в Израиле, в Кейсарии. А после — стартуем...

    — Где стартуем? Вот тут без комментариев, — улыбается Владимир Шевчук и отшучивается. — Мы молчим до пятого числа. Чтобы не сглазить.

    Ну что ж.. Поддерживается. Чтобы не сглазить, не продолжаю фразу «Михалыча».

    Белек 


    "Спорт день за днем" первым сообщил о возможности замены ФК "Москва" "Аланией"

    Предысторию этой ситуации читайте в еженедельнике "Спорт день за днем" №4

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий