• Чудо-гол Петрича

    1/4 финала. Ответные матчи

    10.04.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Несмотря на то что первые четверть финальные матчи Лиги Европы принесли практически идентичные результаты, ответные игры в плане интриги сложились по-разному. В Льеже исход не вызывал особых сомнений уже после 35-й минуты игры, в Ливерпуле все стало ясно на 82-й, а в Мадриде интрига продержалась до самого финала. В Вольфсбурге напряжение также держалось до последних минут, но все упиралось в то, сумеют ли хозяева забить первый гол, за которым на кураже сразу мог последовать второй. Но «Фулхэм» не дал немцам и помечать об этом.

    Именно на «Вольфсбург-Арене» был забит первый гол этого лигоевропей ского вечера. Залечивший-таки болячки форвард «Фулхэма» Бобби Замора нанес убойный силы удар по надеждам хозяев, едва игра началась. Страшный сон «Вольфсбурга» получил мяч возле линии штрафной, хитрым финтом убрал защитника и поразил цель. Далее пошел веселый футбол, в котором имели шансы забить и те, и другие (состоялись даже два гола из офсайда), но тот успех Заморы так и остался единственным в матче. За терпение и железную волю фортуна наградила не числившийся изначально в фаворитах «Фулхэм» полуфиналом.

    Там же нашлось место и «Ливерпулю», чьи перспективы после игры в Лиссабоне выглядели уже не столь радужными. Однако проводящую прекрасный сезон «Бенфику» в какой-то степени подвел собственный стиль. Португальцы и с очевидно более классным соперником стремились играть в фирменной агрессивной атакующей манере. Все бы ничего, да только мерсисайдцы в деле контратак известные мастаки. Стоило «орлам» чуть больше раскрыться — получили полную авоську голов. Остается португальцам пенять на расточительность при реализации.

    Теперь на пути коллектива Рафаэля Бенитеса его соотечественники из Мадрида. «Атлетико» вышел в полуфинал по делу, но со скандалом. Подшефные Кике Флореса не раз могли наказать «Валенсию» на контратаках — как, например, Форлан, запоровший выход один на один и однажды попавший в штангу. А в концовке хозяевам подыграл арбитр, не назначивший пенальти за фол против форварда Николы Жигича. Немца Флориана Майера не убедила даже разорванная майка, которую сербский гигант предъявлял в качестве неоспоримого аргумента.

    Наконец, героем матча «Стандард» — «Гамбург» стал нападающий немецкой команды Младен Петрич. Решивший исход противостояния второй гол хорвата получился невероятно красивым. После навеса с левого фланга Петрич отправил мяч в сетку ударом через себя, несмотря на опеку со стороны двух защитников «Стандарда». Слов нет, волшебник!

    «Ливерпуль» (Англия) — «Бенфика» (Лиссабон, Португалия) — 4:1

    • Голы: Кюйт, 27 (1:0); Лукас, 34 (2:0); Торрес, 59 (3:0); Кардосо, 70 (3:1); Торрес, 82 (4:1).

    Первый матч — 1:2

    «Вольфсбург» (Германия) — «Фулхэм» (Лондон, Англия) — 0:1

    • Гол: Замора, 1.

    Первый матч — 1:2.

    «Стандард» (Льеж, Бельгия) — «Гамбург» (Германия) — 1:3

    • Голы: Петрич, 20 (0:1); де Камарго, 33 (1:1); Петрич, 35 (1:2); Герреро, 90 (1:3).

    Первый матч — 1:2

    «Атлетико» (Мадрид, Испания) — «Валенсия» (Испания) — 0:0

    Первый матч — 2:2

    В полуфиналах встречаются «Гамбург» — «Фулхэм» и «Атлетико» — «Ливерпуль».

    Первые матчи пройдут 22 апреля, ответные — 29 апреля.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий