• Чугайнов Слуцкого не удивил

    1/8 финала. ЦСКА — «Сокол» — 2:0

    03.03.14

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    В матче открытия российского футбольного сезона в столице и ее окрестностях ЦСКА без особых хлопот обыграл саратовский «Сокол».

    Матч года

    Рядовая по вывеске кубковая встреча на самом деле для обеих команд значила очень многое. Армейцы, учитывая их неоднозначное положение в турнирной таблице чемпионата, наверняка уделили должное внимание Кубку, путь к успеху в котором им, по общему мнению, может преградить разве что заклятый «друг» «Спартак».

    Для Саратова же противостояние с действующим чемпионом вообще стало матчем если не жизни, то уж точно всего года. Накануне игры стало известно, что ее намерен лично посетить губернатор Саратовской области Валерий Радаев в сопровождении многочисленной свиты, насчитывающей едва ли не сотню человек. Фанатский десант, прибывший в Химки с берегов Волги, тоже впечатлял. «Сокол» в поединке с ЦСКА поддерживало столько болельщиков, сколько не могут собрать в гостевом секторе иные немосковские клубы премьер-лиги.

    В беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» за пару недель до матча главный тренер «Сокола» Игорь Чугайнов говорил, что его команда готова играть на искусственном газоне стадиона «Родина». О способности «Арены Химки» принять кубковую встречу тогда даже как-то не думалось. Но не по-февральски теплая, а главное — сухая погода, установившаяся на исходе календарной зимы в московском регионе, позволила работникам арены подготовить отличный газон.

    Наставник красно-синих Леонид Слуцкий изначально не мог выставить на кубковую игру оптимальный состав, поскольку Игнашевичу и Вернблуму предстояло отбыть по два матча дисквалификации. Поэтому центр армейской обороны сторожил братский дуэт, а в опорной зоне компанию Эльму составил Миланов. Впрочем, зачастую болгарин действовал ближе к линии атаки, а его место занимал Дзагоев. Когда же в перерыве Слуцкий заменил Эльма на Базелюка, «шведские позиции» в армейской схеме окончательно закрепились за Дзагоевым и Милановым.

    Результативные фланги

    Молодой форвард ЦСКА, вышедший на подмогу Думбия, не пожелал оставаться на вторых ролях и отметился ударом в штангу ворот Федорова. Впрочем, не он первый в составе хозяев сотряс мячом каркас гостевых ворот: еще до перерыва это сделал Думбия, а после Базелюка — Тошич. Это лишь немногие из голевых моментов, которые армейцы создали в этом матче.

    Оставить же свои фамилии на табло «Арены Химки» удалось фланговым игрокам красно-синих. Правое крыло армейской атаки в лице Фернандеса и Тошича с первых минут переигрывало на своей бровке Семякина и Сапожкова, поэтому трудовой гол бразильца после сольного прохода выглядел закономерным. А вот Муса свой слаломный шедевр сотворил явно на кураже и с изрядной долей импровизации, оставив статистами едва ли не полкоманды соперника.

     

    «Сокол» до последних минут не желал мириться со статусом очередной жертвы фаворита. Саратовцы, между прочим, и забили первыми (правда, Андреев послал мяч в ворота Акинфеева из очевидного офсайда, что и зафиксировали арбитры), и несколько острых вылазок провели. Но для того, чтобы взять верх над столь серьезным соперником, этого было явно недостаточно.

    — Матч отчетливо показал разницу между премьер-лигой и вторым дивизионом, — резюмировал после игры Чугайнов. — У нас могли быть какие-то шансы только в том случае, если бы армейцы не настроились должным образом. Но ЦСКА выставил против нас боевой состав и заслуженно победил.

    Химки

    ЦСКА (Москва) — «Сокол» (Саратов, Д-2) — 2:0

    ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Щенников, Эльм (Базелюк, 46), Миланов, Тошич (Ефремов, 84), Дзагоев, Муса, Думбия (Витиньо, 74)

    «Сокол»: Федоров, Тимофеев, Цуканов (Мищенко, 90), Горбатюк, Семякин, Дутов, Волков (Гонежуков, 54), Козлов, Хубаев, Сапожков, Андреев

    • Голы: Фернандес, 24; Муса, 59
    • Предупреждения: Фернандес, 29; Андреев, 38; Дутов, 55; Цуканов, 62
    • Судья: Иванов (Ростов-на-Дону)

    2 марта. Химки. «Арена Химки». 8000 зрителей


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий