• Чуть-чуть не считается

    7-й тур. «Локомотив» — «Кубань» — 2:1

    02.05.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Железнодорожники» Юрия Красножана продолжили поступательное шествие в турнирной таблице, закрепившись на второй строчке. В  ближайшем туре «Локомотив» приезжает на «Петровский».

    Игра в выездном матче с «Краснодаром», состоявшаяся туром ранее и закончившаяся разгромом южан 1:4, полностью устроила наставника «Локомотива» Юрия Красножана, и он решил использовать тех же футболистов, отрядив на матч с «Кубанью» аналогичный стартовый состав. Вновь остался в запасе еще недавно бессменный форвард Сычев. Схема с единственным нападающим на острие — Майконом — смотрится и впрямь неплохо, а главное — приносит дивиденды. Доказательство этому болельщики столичной команды получили уже в самом начале игры, когда бразилец вынудил грубо ошибиться Армаша и воспользовался шансом. Защитник под прессингом Майкона решил откатить мяч голкиперу, но пас получился настолько слабым и неуклюжим, что быстроногий форвард легко опередил Будакова и отправил снаряд уже в пустой угол ворот. Есть первый мяч легионера в чемпионате!

    Этот гол спутал краснодарцам все карты, стало понятно, что план Дану Петреску, основанный на игре вторым номером, подлежит корректировке. Ситуация обязывала. Гости попытались завладеть инициативой, контролировать центр поля, и это получалось. Стали появляться шансы, одним из которых едва не воспользовался Траоре, оказавшись тет-а-тет с Гильерме. Лишь штанга спасла москвичей от гола. А как умудрился не попасть в пустой ближний угол Кулик — вообще нонсенс! Гильерме отбил мяч, посланный Максимовым, и уже ничем не мог помочь команде, однако Владислав не попал в «рамку» на добивании.

    Вторая половина встречи получилась еще интереснее. Команды демонстрировали более быструю игру, и атаки шли то на одни, то на другие ворота. Гостям надо было забивать, тем более команда Петреску завладела преимуществом, но случилась хозяйская контратака, и счет увеличился. С 20 метров результативно пробил Ибричич.

    Шансы отыграться у «Кубани» были, у тех же Кулика и Траоре, но моменты нещадно транжирились. А тут еще Красножан выпустил Сычева, дабы ловить гостей на контратаках. Траоре все же добился своего и за десять минут до конца матча счет сравнял. Более того, на последних секундах Давыдов мог и ничью выцарапать, будь чуть точнее. Но чуть-чуть не считается…