• Чужие на празднике жизни

    13.01.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня в Швеции стартует мужской чемпионат мира. Впервые турнир пройдет без участия нашей команды. Два года назад на мировом первенстве в Германии сборная России под руководством Николая Чигирева заняла лишь 16-е место, показав абсолютно худший результат в своей истории. Тогда казалось, что падать дальше уже некуда. Однако оказалось, что дно еще не достигнуто. Даже возвращение в сборную России гуру отечественного гандбола Владимира Максимова не помогло ей обыграть прошлым летом в квалификации к чемпионату мира скромную румынскую команду.

    «То, что мы не попали на мировое первенство, — это, конечно, для нас плохо, — признался в беседе с корреспондентом «Спорта» Владимир Максимов. — Но с другой стороны, посмотрите, у нас гандбольными залами обеспечены только Тольятти, Астрахань и Московская область, а результат хотим показывать хороший. А раз нет залов, то нет притока молодежи, да и просто нет людей для сборной России. Теперь будем смотреть за матчами чемпионата мира по телевизору и подмечать, что появилось в мире нового и хорошего, чтобы затем применить это самим. Кстати, я считаю, что Румынию ничего хорошего на турнире не ждет. Все же мы ей проиграли сами».

    Сбудется прогноз Максимова или нет, узнаем в конце января. Тогда же станет известно имя нового (или старого — если турнир выиграют французы) чемпиона мира.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий