• Чужие проблемы

    23.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Совершенно невнятно провела Кубок Первого канала сборная Швеции. Лишь одно очко и безоговорочное последнее место как в московском турнире, так и в Евротуре в целом. Впрочем, наставник «Тре Крунур» Бенгт-Аке Густаффсон последними результатами своей команды, похоже, не очень расстроен и уверяет, что по-прежнему пользуется доверием Шведского хоккейного союза.

    Куда как более приятное впечатление оставила сборная Чехии, наполовину составленная из игроков КХЛ. И именно «посланцы» нашей лиги стали главными творцами разгрома в Мальме. Они же проявили наибольшую активность и в — другого слова не подобрать — сражении со сборной России. Хотя, по мнению едва ли не главного действующего лица той встречи Марека, такая активность легионеров вовсе не говорит о силе КХЛ. «Чешская лига не слабее, просто в России больше платят — вот игроки и едут к вам», — уверял лучший бомбардир «Магнитки».

    Похоже, согласен с одним из своих ведущих нападающих и наставник чехов Владимир Ружичка: Кудрне он места в сборной не видит вовсе, а из состава, отыгравшего Кубок Первого канала, на чемпионат мира планирует взять максимум пятерых. И не факт, что игроков КХЛ.

    Схожие планы по комплектованию сборной и у финнов. Хотя им стыдиться московского этапа нечего. Оказав весьма достойное сопротивление хозяевам (лишь на последних минутах россияне довели счет до крупного), сборная Суоми станцевала от печки. Сначала финны отладили действия в обороне, лишь однажды пропустив от соседей по «северному дерби», а после прибавили и в атакующих действиях.

    Как ни крути, только Россия выставила на домашнем этапе сильнейшую команду. Ротация у нас была сведена к минимуму, в то время как соперники не погнушались чуть ли не полностью обновить составы по сравнению с Кубком Карьялы. И если дело так пойдет и дальше, первое место в общем зачете Евротура может покориться команде Быкова, как и Кубок Первого канала, досрочно. Похоже, надеяться остальным командам остается лишь на верность нашего тренерского штаба данному слову: на последние два этапа предполагалось повезти экспериментальную сборную.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий