• Чья корова?

    04.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Борис Стукалов одиноко стоял на дороге возле своего отеля в Белеке. Проезжая мимо на арендованной машине, я заметил его лишь в зеркале заднего вида. Первым делом подумал, что надо развернуться и предложить его подвезти. Но успокоил себя той мыслью, что он наверняка ждет такси, чтобы ехать на очередной контрольный матч просматривать кандидатов в молодежную сборную.

    В этом одиночестве, а может, даже неприкаянности Стукалова — отражение судьбы его команды. Нет, не хочу сказать, что она никому не нужна. Да и сам Борис Алексеевич на это не жалуется. Она нужна, ей создают весьма приличные условия для работы, но ощущение вторичности, «обочинности» все равно не покидает.

    В субботу в Белеке команда начала сбор, который завершится товарищеским матчем с Белоруссией. И возьмем для примера московский «Спартак». Если в главную команду Станислав Черчесов, насупив брови, все же отпустил игроков, то в «молодежку» красно-белые футболисты отправились на день позже. И не прямым чартерным рейсом из Москвы, а с какими-то пересадками в далеких аэропортах.

    Это при том что у Стукалова и без того игроков наперечет. Хотел посмотреть Олега Иванова, но парень еще не определился с клубом, и наставник идет ему навстречу, разрешает не приезжать в Турцию: вдруг какая травма — и кому полузащитник тогда будет нужен? Принимает Борис Алексеевич и позицию руководства ФК «Москва», которое просит не вызывать молодых талантов в Белек, потому что Олег Блохин строит новую команду, молодежи в ней надо себя зарекомендовывать. Нет в его распоряжении также Ивана Таранова. Хотя в данном случае парень пошел на повышение — к Хиддинку. Не приехал травмированный Роман Шишкин.

    Хотя Стукалов держится бодро, в диктофон говорит, что со всеми клубами у него отличные отношения, чувствуется, что реализовывать собственные идеи ему тяжело. Отношения отношениями, но лишний раз никто о «молодежке» заботы не проявит. Есть повод не пускать в нее игрока — воспользуется. Корова-то не моя, чего переживать, если заболеет?