• Cпартаковский алфавит

    01.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В прошлом году «Спартак» сказал «а», заменив по ходу сезона – фактически по просьбе Дмитрия Аленичева и поддержавших его поклонников клуба – главного тренера. После нашумевшего интервью игрока спартаковские сектора трибун покрылись транспарантами в поддержку футболиста, а в привычном некогда словосочетании «чемодан – вокзал – …» Ростов, куда красно-белая торсида постоянно отправляла Андрея Червиченко, заменили на Ригу – конечную станцию для Александра Старкова.

    «Спартак», вольно или невольно, пошел тогда на поводу у сочинителей лозунгов. Сейчас уже не имеет никакого значения, действительно спартаковские руководители горели желанием отправить Старкова в отставку или же всерьез принялись заигрывать с публикой. Последнее предположение к истине, пожалуй, ближе.

    Теперь спартаковцам настал черед произносить следующую букву алфавита.

    Судя по реакции на матч в Виго, клубные болельщики считают себя полностью подготовленными для принятия любых решений, касающихся команды. Они, во всяком случае, вместе с лоббистами из СМИ уже настаивают – методом скандирования в местах массовых скоплений – на появлении в воротах Ковалевски вместо Хомича и требуют возвращения в стартовый состав Шишкина.

    Спартаковское начальство в деле единения игроков и тренеров с народом может пойти дальше остальных клубов, причем не только российских. Для этого достаточно приглашать представителей трибун – неважно, каким числом, – на заседания совета директоров для обсуждения любых кадровых вопросов и на установки перед играми для определения состава и разработки тактических вариантов. С правом, разумеется, не только голоса, но и вето.

    Ростов между тем спустя время вновь может оказаться последней точкой в выдаваемом болельщиками (пребывающими вне зоны какой-либо ответственности) маршрутном листе для первого спартаковского лица. Родившийся в Киеве Леонид Федун тридцать лет назад завершил учебу в ростовском военно-командном училище и вполне может быть причислен к списку спартаковских недоброжелателей из Ростова. Как, впрочем, и Владимир Федотов, которому могут припомнить – почему бы и нет? – победу ростовского СКА над «Спартаком» в финале Кубка СССР, а заодно и армейское прошлое.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий