• Cтоит быть повнимательнее

    20.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Чиприан Марика после матча сильно удивлялся странному решению арбитра во втором тайме: «Он признался, что мяч попал в руку Ангбва, но привел какие-то странные аргументы против назначения одиннадцатиметрового, — развел руками румынский футболист, изучивший русский язык за время выступлений в донецком «Шахтере». — Честно говоря, я так и не понял, что произошло».

    Марика, появившись на поле после перерыва, мог принести победу немецкой команде, но в двух моментах, которые принято называть железобетонными, не сумел поразить ворота Антонина Кински.

    В целом ничего удивительного в этом матче не произошло. Было видно, что российская команда проводит матч в разгар сезона, а ее соперник всего две-три недели назад вышел из отпуска. Немцы попросту прозевали первую атаку хозяев, не успев за Дмитрием Кириченко, и нападающий прервал 180-минутную сухую серию клуба.

    Кроме того, «Штутгарту» явно не хватило сил в концовке. Было видно, что ноги у футболистов не бегут. Главный тренер гостей Армин Фе пообещал к ответному матчу кое-что подправить: «Да, нам не хватило сил на весь матч, — признался он на пресс-конференции. — Но впереди еще семь дней, думаю, что мы сумеем как следует подготовиться к этой встрече. Думаю, что у нас получится выполнить задачу и пробиться в Кубок УЕФА».

    «Шансы команд я бы оценил как пятьдесят на пятьдесят, — добавил потом Чиприан Марика. — Результат 0:1 — не смертельный, такое преимущество отыгрывается».

    Настроение у футболистов «Сатурна» было хорошее. Гаджи Гаджиев, конечно, был скуп на эмоции, но признался, что результатом удовлетворен: «Единственное, что расстроило, так это травма и вынужденная замена Алексея Игонина, — сказал тренер. — Ему рассекли губу, наложено несколько швов. Но за неделю он восстановится».

    Наставник «инопланетян», впрочем, увидел несколько недостатков в игре команды. Гаджи Муслимович объяснил это повышенной ответственностью, которая легла на футболистов. Из-за этого они и не справились с эмоциями.

    «Счет по игре, — заявил после матча защитник «Сатурна» Андрей Гусин. — Мы оказались сегодня сильнее немецкого клуба. Согласен, что нас ждет совершенно другой матч в Германии, но мы поедем за общим успехом».

    Справедливости ради стоит отметить, что для «Сатурна» все могло закончиться и гораздо лучше. Да, мог забить Марика, но и Кириченко едва не сделал дубль. Он отлично пробил по воротам Александра Штольца во втором тайме, но попал в штангу.

    «"Штутгарт" оказался тем соперником, которого мы и ожидали, — заявил после матча защитник «Сатурна» Вадим Евсеев.— Да, у него не было лидеров, но по именам это хороший клуб».

    «Лично мне понравился Какау, — отметил Гусин. — Такой живчик, как мяч у него, сразу же опасность возникает».

    В ответной игре «Сатурну» стоит быть внимательнее. Болельщикам не понравилось подавляющее преимущество немцев с середины первого тайма до 75 минуты. Если команда, недавно вышедшая из отпуска, полностью переигрывает соперников, чей чемпионат в разгаре, то это не красит последних.

    Но пока российский клуб России оказался сильнее представителя немецкой бундеслиги. И пусть 27 июля все изменится, целую неделю можно жить с этим ощущением.

    «Сатурн» — «Штутгарт» — 1:0

    • Гол: Кириченко, 4.

    • Предупреждение: Любоя, 35.

    • Судья: Расмуссен, Мальмберг, Кристенсен (все — Дания).

    20 июля. Раменское. Стадион «Сатурн». 9000 зрителей.