• Cуд Уткин проиграл ЦСКА

    22.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Басманный арбитражный суд Москвы принял решение удовлетворить иск футбольного клуба ЦСКА к газете «Советский спорт» и Василию Уткину.

    В одном из материалов газеты игра «Ростов» – ЦСКА была названа договорной. Теперь, по решению суда, она таковой не считается. Третье, и последнее, заседание суда продолжалось чуть больше двух часов. Во время прений юрист армейского клуба утверждал, что обвинение в договорной встрече – серьезный проступок. И он наносит моральный вред клубу. Василий Уткин и юрист «Советского спорта» с этим категорически не соглашались.

    Судья Галина Черенкова встала на сторону армейского клуба. «Советский спорт» должен опровергнуть эти слова и заплатить две тысячи рублей за судебные издержки.

    Впрочем, газета намерена подать апелляцию.

    – Журналистам не запретили высказывать свое мнение, – сказал после заседания Василий Уткин. – Им просто нельзя назвать договорной матч договорным. Вот так я понимаю это решение суда.

    Представители ЦСКА были полностью удовлетворены заседанием и сообщили, что теперь будет решаться вопрос о моральной компенсации.

    Москва