• ЦСКА и СКА играют хуже не придумаешь. Но все равно Кубок Гагарина возьмет команда с Запада

    Петербуржцы уступили в Москве, счет в серии 2–3

    06.04.19 00:58

    ЦСКА и СКА играют хуже не придумаешь. Но все равно Кубок Гагарина возьмет команда с Запада - фото

    Фото: КХЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Знаете, что сопровождает абсолютно каждый матч финала Западной конференции? Разговоры о том, как же все круто на «Востоке» и как тухло здесь. Вот там хоккеище! А тут – жалкая пародия. Вот только ни «Авангард», ни «Салават Юлаев» Кубок Гагарина в этом сезоне не возьмут. Как говорят интернет-юзеры: скриньте!

    На чем основывается столь безрассудное утверждение? Все просто. Если на «Западе» лучшим станет ЦСКА, то он задушит своей оборонительной игрой и кинжальными контратаками абсолютно любого в КХЛ. В плей-офф это стало еще заметнее. Если же чудо совершит СКА, вытащив серию с 0–2 и 2–3, то он презентует «Востоку» свои козыри. Справляться с петербуржцами можно лишь за счет клинча, но ни «Ава», ни «Салават» на это не способны. Удаль понесет их в прессинг в чужой зоне, что будет регулярно оборачиваться провалами в средней зоне и оставленными на растерзание Бобковым и Метсолой. Если уж застегнутому на все пуговицы ЦСКА армейцы с Невы создают множество проблем, что и с восточными грандами будет то же самое. На «Западе» серия от ножа, подобное не может не нравиться.

    Прогнозы – дело неблагодарное. Но ситуация действительно складывается парадоксальная. В нынешнем плей-офф все вопреки. После того как СКА сделал счет 2–2 в серии с ЦСКА, показалось, что соперник сломлен. Наконец удалось забросить больше одной шайбы в основное время. Что «сломан» Илья Сорокин, замененный в четвертой игре. Что больше не пригодна к употреблению первая тройка Капризов – Вей – Григоренко. Что Прохоркин теперь будет забрасывать в каждой игре. Что можно побеждать даже без Павла Дацюка, хотя того ой как не хватает. Но нет.

    В минувшую пятницу все пошло по отлаженному сценарию: петербуржцы давят, москвичи отбиваются и кусаются в ответ. Точнее, легонько покусывают. Четыре броска в створ за период от обладателя Кубка континента? Вы серьезно? Но этим и опасен нынешний ЦСКА – армейцы забивают даже в таких условиях. Во втором игровом отрезке гости столицы превратились в хамелеонов и попробовали отказаться от присущего им хоккея, попытавшись скосплэить красно-синих. Не получилось. Если с 0:1 отыгрываться получалось и раньше, то с 0:2 – нет. Героем встречи стал Максим Мамин. Нападающий «Флориды», вернувшийся в Россию поиграть до лета в КХЛ, отметился двумя результативными действиями, подписав СКА приговор.

    У петербуржцев были попадание в штангу, выход Прохоркина один на один, опаснейшие броски Гусева и Коскиранты... Но всего этого в пятницу оказалось мало. Столица по-прежнему под замком. Побеждает СКА лишь дома. Если не изменить тенденцию, то быть в серии счету 3–4. «Сами себе привезли в первой же шайбе, будем разбираться», – как обычно был скуп на разбор игры Илья Воробьев. Вот только «привозы» случаются у петербуржцев на протяжении всего плей-офф. Может, и тренерский штаб СКА что-то делает не так, раз воз и ныне там? Даже ЦСКА во второй половине пятого матча начал действовать смелее, отказавшись от примитивной игры в откат. Понятно, что так откровенно не везти не может постоянно. Это еще один довод в пользу того, что можно и эту серию вытащить, и в финале Кубка Гагарина любого соперника приложить. Иначе полетят головы. Много голов. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий