• Да здравствует король!

    Фото дня

    21.02.14

    Читайте Спорт день за днём в

    У норвежского биатлониста Уле-Эйнара Бьорндалена до сочинской Олимпиады было множество прозвищ — Великий и Ужасный, Король Биатлона и даже Каннибал.

    Последнее — за то, что всю жизнь «съедает» соперников и никак не может остановиться. После завершения российской Олимпиады Бьорндалену будет достаточно одного титула — «самый великий в мире». Завоевав в Сочи две золотые медали, Уле-Эйнар стал самым титулованным зимним спортсменом в истории, превзойдя достижение соотечественника лыжника Бьорна Дэли. По такому случаю заявление сделал сам король Норвегии Харальд Пятый — тоже поклонник биатлона и лыж со стажем. Монарх сказал, что не верил в падение рекорда Дэли и признал Бьорндалена «необычайным человеком».

    Теперь в руках у 40-летнего норвежского снайпера уже 8 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовая медаль Олимпиад. И это не предел! В Сочи он, вероятно, побежит мужскую эстафету в составе своей сильнейшей сборной. Причем враг норвежских биатлонистов № 1 француз Мартен Фуркад намедни подхватил простуду, так что его команда вряд ли сможет остановить рыжих «лыжных королей». Разве что россияне напоследок хлопнут сочинской дверью перед носами своих критиков? Между прочим, Бьорндален вчера пожелал хозяевам Олимпиады удачи в последней гонке Игр, хотя это не в интересах его страны. Благодаря Бьорндалену Норвегия после серии неудач в родимых лыжных гонках все-таки претендует на первое место в общем зачете Сочи по золоту.

    Однажды Уле-Эйнар рассказал журналистам о том, что в его тихой стране мировая знаменитость может жить совершенно спокойно. Норвежцы — очень деликатные и вежливые люди. При виде кумира они не станут вешаться ему на шею, требуя поставить роспись на майке и сфотографироваться на айфон. Скорее изобразят любимое лицо на флаге и будут скромно обнимать его на трибуне.

    Но, как вы видите на фото, норвежские фаны на Играх-2014 без автографов любимцев не остались. Это будет главный трофей, который они увезут из Сочи.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий