• Даешь голландцев в руководство? Товарищеский матч молодежных сборных. Голландия – Россия – 3:0

    08.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Молодежка» России проиграла голландцам. Не стоит традиционно посыпать голову пеплом. В конце концов, не нужно относиться к неудачам эмоционально. А вот сделать выводы стоит.

    Ставить кому-то в вину сам факт поражения, пускай и крупного, – бессмысленно. Молодежная сборная Голландии выиграла летом прошлого года европейский чемпионат и готовится к новому турниру, который пройдет у них на родине. Неудивительно, что оранжевые выглядели лучше сборной России и уверенно победили.

    Дело не в результате, а в игре. Обычно к игре нашей сборной предъявляются претензии по движению и самоотдаче, однако в данной игре вряд ли можно упрекнуть футболистов в нежелании бегать и бороться. Можно понять и то, что ребята заметно уступали голландцам в технике. Но главная, ключевая претензия заключается в том, что игроки просто не знали, как им играть. Видно, что с командой толком не начинали работать.

    И подобная ситуация, когда «молодежка» остается в положении нелюбимого пасынка у злой мачехи, сложилась давно. А ведь Хиддинк ясно дал понять с самого начала, что Александр Бородюк нужен ему в главной команде. Между тем никаких мер принято не было, и в итоге команда не сумела пробиться на Олимпиаду.

    В таких условиях начинаешь лучше понимать слова голландца о том, что нужно выстраивать всю систему сборных. Возникает один вопрос – может, нам и для молодежной сборной голландца выписать? Или, чего уж мелочиться, – сразу и руководителей футбольных «импортировать»…

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий