• Далер Кузяев: Наша вратарская бригада очень сильна, но и нападение не слабее

    Полузащитник «Зенита» рассказывает о подготовке сборной России к ЧМ-2018

    09.06.18 16:59

    Далер Кузяев: Наша вратарская бригада очень сильна, но и нападение не слабее - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Полузащитник петербургского «Зенита» после открытой тренировки российской сборной на арене московского ЦСКА выразил надежду, что после окончания чемпионата мира у болельщиков в нашей стране останутся только положительные впечатления и воспоминания. 

    ─ Сборная после недавних контрольных матчей с Австрией и Турцией подвергается нещадной критике. Как в таких условиях вы отреагировали на то большое количество юных болельщиков, которые посетили сегодняшнюю тренировку вашей команды? Такие акции помогают чувствовать себя более раскрепощенно?
    ─ Возможно. Признаюсь, не ожидал, что на эту тренировку придет так много ребят. Замечательно, что организовывают подобные мероприятия ─ это придает футболистам дополнительные эмоции и силы. Это большой плюс для нас. 

    ─ После окончания занятия дети выбежали на поле. Как вы к этому относитесь?
    ─ Только приветствую, когда юные болельщики выбегают на поле. Ребят нужно поддерживать всеми возможными способами. В будущем такие моменты станут для них хорошим воспоминанием. 

    ─ А какие, на ваш взгляд, воспоминания останутся у болельщиков сборной России после окончания чемпионата мира?
    ─ Думаю, останутся только положительные впечатления. Мы со своей стороны сделаем все возможное для того, чтобы порадовать наших болельщиков. 

    ─ Многие из ребят, пришедших на тренировку сборной, уверены, что наша команда выйдет в финал чемпионата мира. В соперниках они видят сборные Бразилии или Германии. Как вы оцениваете вероятность такого финала?
    ─ Будет очень сложно, потому что у нашей сборной нет серьезного опыта выступлений на таких больших турнирах. Поэтому считаю, что нам для начала необходимо выйти из группы, а дальше будем решать более глобальные задачи. 

    ─ По ходу двусторонней игры во время сегодняшней тренировки показалось, что очень мало ударов приходилось в створ ворот. На первый план вышли вратари. Согласны, что вратарская линия - самая сильная в российской сборной?
    ─ Действительно, наша вратарская бригада очень сильна. Но я считаю, что и нападение у нас не слабее. Необходимо еще улучшать игру в атаке, потому что российская сборная располагает хорошими исполнителями, и нам нужно создавать больше моментов. К сожалению, в последних поединках с Австрией и Турцией мы мало били по воротам. А сегодня как раз над этим и работали. 

    ─ Как идет работа над улучшением взаимопонимания в центральной зоне, где вы как раз и играете?
    ─ Нормально, потихоньку справляемся с теми задачами, которые перед нами ставит тренерский штаб. Но мы работаем над улучшением действий не только в центральной зоне, но и в других линиях ─ в обороне, в нападении. В процессе задействованы все компоненты игры. 

    Москва

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1926

      09.06.2018 20:44

      Далер Кузяев: Наша вратарская бригада очень сильна, но и нападение не слабее??? Два удара в створ за две игры!!! Не хилая у нас АТАКА по Кузяеву! - А откуда взяться АТАКЕ, когда Черчесов ЗАГОНЯЛ сборную как лошадей и игроки, ЕЛЕ-ЕЛЕ, ноги передвигают, ходят сонные по полю и СПЯТ на ходу!!!!!!
      Сейчас важна не физика, а тактическое построение игры и концентрация на поле!
      Чрезмерные физические нагрузки, на фоне накопившейся УСТАЛОСТИ у игроков сборной в конце сезона, ВРЕДНЫ!
      ВРЕДНЫ и ОЧЕНЬ!!!
      Замедляется бег, притупляется концентрация, возникают, не свойственные игрокам, ошибки, что в атаке, что в обороне, ЗАТОРМОЖЕННОСТЬ проявляется во всех компонентах футбола!
      Тренировки должны проводиться в щадящем восстановительном режиме и без накачки физикой!
      Без НАКАЧКИ физикой!!!
      Время упущено, а за 5 дней уже не успеть наверстать то, что должны были сделать за ДВА года тренировок!!!
      Как теперь Черчесов будет ОТМАЗЫВАТЬСЯ???
      Надеется выйти из группы???
      Чтобы ОТМАЗАТЬСЯ за все ПРОВАЛЫ за время его работы в сборной???
      Надежда есть, но только на ЧУДО, а не на Черчесова!
      Цели поставлены, задачи определены, вот и ВПЕРЁД с песнями!!!
      Желаем игрокам сборной СКИНУТЬ черчесовские кандалы с ног.
      Порадуйте нас большими футбольными победами!
      Ну, Саламыч! Держись!
      Отвечать Вам придётся по полной программе НЕВРАЗУМИТЕЛЬНОЙ игры сборной!

      , чтобы оставить комментарий