• Дали бой спекулянтам

    Выставочный матч. «Динамо» (Рига) — «Финикс». накануне

    06.10.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Динамовцы еще не успели провести свой матч с «Финиксом», а первый рекорд Рига уже зафиксировала. 23 августа, едва билеты поступили в продажу, их тут же разобрали латвийские любители хоккея. Вся торговля продолжалась 14 минут — абсолютный мировой рекорд. У тех, кто не успел отовариться в этот короткий временной промежуток, оставался еще мизерный шанс попасть на хоккей. 27 августа в продажу должны были поступить зарезервированные, но не выкупленные билеты. Таких не нашлось ни одного! 4 октября истекал последний срок для владельцев сезонных абонементов выкупить свое место. Невыкупленные билеты должны были поступить в свободную продажу — и таких тоже не оказалось ни одного!

    Последняя надежда — небольшая квота, выделенная российским любителям хоккея. Если эти билеты не выкупят до матча, их выбросят в кассы. Но рижане не слишком верят в такое счастье, так что спекулянты заламывают фантастические цены. Можно услышать предложения и в тысячу, и в две тысячи долларов за самые дешевые сидячие места.

    Правда, надо отметить, что участие спекулянтов в предстоящем празднике хоккея организаторы постарались исключить полностью. И для полного успеха им не хватило совсем чуть-чуть. Больше четырех билетов в одни руки не продавали. Заявки контролировали и перепроверяли. Плюс ко всему изобрели еще какой-то способ нейтрализации любителей легкой наживы, который пока держат в секрете и презентуют широкой общественности в плей-офф. Там тоже прогнозируется острый дефицит билетов, а попадание в кубковые игры «Динамо» даже не обсуждается.

    Кстати, ценовая политика организаторов матча достойна уважения. Прекрасно зная об ажиотажном спросе и имея возможность диктовать любую цену, они «накрутили» всего около двадцати процентов стоимости билета на рядовой матч регулярного чемпионата. Шесть латов (320 рублей) стоит вход на самые дешевые сектора со стоячими местами. Далее котируются сидячие места — билеты продавались по 7, 10, 12, 15, 20 латов. На центральные сектора можно попасть за 39, 45, 52, 59 латов. Резкого вздорожания сувенирной продукции тоже не предвидится — видимо, в Риге решили не портить людям праздник.

    Того же мнения придерживаются и динамовцы. Немного подпортило настроение рижанам поражение от «Спартака», но нужно учитывать, что оно пришлось на заключительный аккорд тяжелого выездного турне. Из которого, кстати, форвард Марк Хартиган привез звание лучшего нападающего недели КХЛ (в трех матчах на его счету четыре гола и передача). Да и его партнеры по команде намерены подарить своим поклонникам море приятных эмоций.

    Рига

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий