• Данни открыл новый офис «Зенита»

    Презентация

    23.08.13

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера «Зенит» в ТРК «Гранд Каньон» запустил уникальный для России проект. Совместно с «Кидбургом» (детский городок профессий) открыта детская фан-зона.

    Главным событием праздника стал матч между юными болельщиками «Зенита» и их сверстниками из клубной академии. Вокруг маленькой площадки образовался настоящий аншлаг — полтора десятка журналистов, родители детей-участников да и просто те, кто оказался рядом. Благодаря игре между детьми любители футбола узнали, что кроме желтых и красных карточек в нем есть еще и другие. Зеленая показывалась в случаях, когда маленькие футболисты могли вернуться на поле после удаления, а синяя — когда игрок признавался зенитовцем.

    Масштабности матчу придал и Мигель Данни, который приехал в качестве почетного гостя. Заняв место на скамейке вместе со своими близнецами Фернанду и Франсишку, он, похоже, с удивлением обнаружил, как «хозяева» поля сразу забили в ворота «академиков» два мяча.

    А уж когда в начале второго тайма довели счет до разгромного, Данни было впору самому идти на подмогу или хотя бы отправлять на поле кого-то из сыновей. И даже зенитовский гол престижа не позволил избежать разгрома — почти сразу «Кидбург» установил окончательный счет — 4:1. Победа была отмечена кучей малой в центре поля. Под восторженные голоса Данни вручил победителям кубок. В качестве бонуса один из победителей получил право пробить пенальти зенитовской десятке.

    Несмотря на то что Мигель защищал ворота для «дыр-дыр», это не помешало маленькому бомбардиру поразить ворота. Таким образом, первый вопрос к португальцу возник сам собой.

    — Какие ощущения в роли вратаря?
    — Мне кажется, вратарем пришлось стать впервые в жизни. Признаюсь, странные впечатления. Теперь я могу понять, что чувствует голкипер, пропуская гол. И однозначно — мне больше нравится забивать и отдавать передачи, чем защищать ворота.

    Кстати, свое знание русского языка Данни демонстрировать постеснялся. Вопросы понимал, едва они начинали звучать, но отвечать предпочел на английском.

    — Приходилось играть на поле такого размера (площадка в «Кидбурге» примерно 4 х 6)?
    — Конечно. И когда занимался в детской школе, и когда играем с детьми в Португалии.

    — Почему в этой игре не участвовали ваши сыновья?
    — Мы пришли сюда посмотреть на праздник. Но игры же здесь будут еще продолжаться — возможно, ребята тоже присоединятся.

    — Кстати, футбольное будущее своих детей видите в России или в Португалии?
    — Сейчас они занимаются в Академии «Зенита», им там очень нравится. Да и вообще нам всем нравится жить в России. Поэтому пока мы не думаем о том, где они могли бы играть в футбол через несколько лет.

    Закончив мини-брифинг, Данни прошел на сцену, где будет располагаться экран для трансляций матчей «Зенита», и принялся победителям лотереи вручать мячи с автографами игроков питерской команды. Когда мячом обзавелся последний обладатель счастливого билета, полузащитник еще в течение десяти минут проводил импровизированную автограф-сессию.

    Ну и наконец о том, что ждет юных поклонников «Зенита» в городке «Кидбург». Дети смогут попробовать себя сразу в нескольких футбольных профессиях — игрока, тренера, врача, спортивного репортера, фотографа или администратора команды.

    Игровая программа была разработана вместе с Академией «Зенита»: начинающим футболистам будут предложены разминка, упражнения для развития техники паса и командной игры и мини-футбольный матч, за которым будут наблюдать зрители и репортеры.

    Фан-зона оформлена в виде домашнего стадиона: сине-бело-голубые трибуны простираются на пять метров в высоту, оборудованы раздевалкой и детским пресс-центром.

    Теперь на проспекте Энгельса у «Зенита» появилось еще одно представительство!

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий