• Давид Бичик: Любой матч начинается со счета 0:0

    Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. Первые матчи. ЦСКА — «Спарта». Накануне

    27.07.15 19:40

    Читайте Спорт день за днём в

    В понедельник вечером на «Арене Химки» прошла пресс-конференция главного тренера пражской «Спарты» Зденека Щасного и голкипера команды Давида Бичика накануне первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с московским ЦСКА. Первым на вопросы журналистов ответил Бичик.

    — У вас уже есть опыт игры в Лиге чемпионов, есть ли для вас особый вызов в том, чтобы наконец-то пробиться в основной турнир через квалификационные матчи?
    — Действительно, десять лет назад я был в составе «Спарты», принимавшей участие в отборе Лиги чемпионов. Но тогда мне приходилось довольствоваться ролью второго вратаря, поэтому как такового опыта игры в главном еврокубке у меня нет. Естественно, хочется восполнить этот пробел, потому что время уходит, и такого шанса может больше не представиться. Понимаю, что с ЦСКА будет сложно, соперника мы уважаем, но любой матч начинается со счета 0:0, поэтому шансы у нас есть, и мы постараемся ими воспользоваться.

    — В прошлом году «Спарта» неудачно сыграла в квалификации Лиги чемпионов со шведским «Мальме», пропустив слишком много голов дома. Не мешают ли эти воспоминания сейчас?
    — Если бы вы не напомнили об этом матче, я бы о нем и не вспомнил. Действительно, год назад получилось не очень удачно, мы все испортили себе дома. Но теперь надеемся провести оба матча с ЦСКА на таком уровне, который позволит нам пройти в следующий раунд квалификации.

    — После потерянного чемпионства в Чехии руководство клуба, видимо, будет требовать от «Спарты» обязательного выхода в группу Лиги чемпионов?
    — Мы и сами осознаем меру ответственности перед встречами с ЦСКА, поэтому будем изо всех сил стремиться попасть в основной турнир Лиги чемпионов.

    — Есть ли какие-то особые ощущения от встречи именно с российским клубом?
    — Нет, у меня это первый официальный матч с представителем российского футбола, хотя приходилось встречаться с клубами из вашей страны на сборах в Турции. Знаю, что российские команды играют в быстрый, мобильный, агрессивный футбол, в них всегда сильные легионеры. ЦСКА в этом плане не исключение. Мы посмотрели видео с играми этой команды, и тренеры нам рассказали, чего следует ждать от этого соперника.

    — Если основываться на просмотренных записях, то каковы сильные стороны ЦСКА?
    — Конечно, весь разбор игры я вам сейчас не приведу. Но мы увидели, что у ЦСКА есть пять-шесть футболистов, которые постоянно участвуют в атаках, разыгрывают мяч на скорости, обладают неплохой техникой, и от каждого из них можно ждать угрозы воротам. Вот на них и надо обратить внимание. Надеюсь, нам удастся с ними справиться.

    Химки

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий