• Давно не виделись

    27.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Три с половиной часа вчера продолжалось общее собрание руководителей клубов российской премьер-лиги. Тому есть объяснение: это была первая в новом году подобная встреча. Естественно, вопросы накопилось — в повестке дня значились девять пунктов.

    В назначенный час в офис РФПЛ прибыли представители пятнадцати клубов. Отсутствовали лишь представители «Зенита». Но чемпион заранее уведомил, что не сможет принять участия, и прислал факс, которым доверил право распоряжаться своим голосом президенту лиги Сергею Прядкину.

    Собравшиеся утвердили списки арбитров и делегатов РФС на матчи первого круга чемпионата. С этими рекомендациями ознакомятся члены исполкома РФС и вынесут окончательный вердикт: кому работать в первой половине сезона.

    Утверждение технического регламента пришлось отложить. Необходимо доработать некоторые детали, чтобы свести к минимуму возможные недоразумения во время подготовки и проведения матчей. По заверению Виталия Мутко, документ требует незначительных корректировок.

    Президент РФС также прояснил ситуацию вокруг небольшого конфликта, возникшего между РФПЛ и генеральным спонсором Росгосстрахом. Стороны уже нашли точки соприкосновения, обсудили спорные моменты и подписали соответ­ствующее соглашение.

    — На сегодня никаких разногласий больше нет, — резюмировал Мутко. — Да и носили они несущественный характер. В принципе, вся эта ситуация возникла только из-за того, что договор в свое время был составлен не совсем грамотно.

    — Виталий Леонтьевич настолько исчерпывающе ответил, что мне и добавить нечего, — развел руками Прядкин.

    Не был обойден вниманием и порядок распределения средств, которые в результате коммерческой деятельности РФПЛ получит в 2008 году. Чем выше команда расположится в итоговой таблице, тем больше заработает. Так было и раньше, но сейчас разница между, скажем, седьмым и восьмым местами будет более существенной.

    Москва

    Мнения

    Президент РФС Виталий Мутко: «Иностранные судьи могут не понадобиться»

    — Каждый год мы стараемся уменьшать количество иностранных арбитров, работающих в нашем чемпионате, — рассказал президент РФС. — Привлекаем молодых, перспективных судей. Посмотрим, как они будут справляться. Во всяком случае сейчас сложилась такая ситуация, когда нам может не понадобиться помощь зарубежных бригад арбитров.

    — Какие каналы будут транслировать чемпионат России в этом году?
    — Думаю, сильно ничего не изменится. Первый канал покажет тридцать матчей — по одному из каждого тура. Единственное отличие — начинаться они будут в 16.00, а не в 14.00. Правами на остальные трансляции владеет «НТВ-Плюс». Эта компания вправе продать сублицензию. По нашей информации, в ее взаимоотношениях со «Спортом» все без изменений. Общедоступный канал в каждом туре покажет по два матча в прямом эфире и по два — в записи.

    Президент РФПЛ Сергей Прядкин: «Кубок будем разыгрывать по-прежнему»

    — Формат розыгрыша Кубка России не претерпит изменений, — сообщил Сергей Прядкин. — Победители будут выявляться по итогам одного матча. Единственное пожелание, которое нашло поддержку представителей клубов, — тот, кто выиграет Кубок три раза подряд или пять раз суммарно, получит трофей на вечное хранение.

    — Какой вопрос вызвал наиболее ожесточенные споры?
    — Не было такого. Все прошло достаточно мирно и конструктивно. Естественно, клубы высказывали свое мнение по поводу арбитров. Потом мы все это подытожили и рекомендовали исполкому РФС свой список. То же самое — и по остальным пунктам повестки дня.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий