• «Даже Моуринью не поставит игру ''Спартаку'' за полгода». Валерий Кечинов не верит словам Кононова

    Победа над «Енисеем» – еще не выход из кризиса, считает пятикратный чемпион России в составе «Спартака»

    21.04.19 22:26

    «Даже Моуринью не поставит игру ''Спартаку'' за полгода». Валерий Кечинов не верит словам Кононова - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Пятикратный чемпион России в составе «Спартака» Валерий Кечинов после победы красно-белых над «Енисеем» (2:0) в матче 25-го тура РПЛ поделился мнением об инциденте с полузащитником Аязом Гулиевым и шансах команды Олега Кононова выйти в Лигу чемпионов по итогам сезона.

    – Сейчас шансы прекрасные – все конкуренты за вторую строчку в этом туре потеряли свои очки. Если «Спартак» все оставшиеся матчи выиграет, то шансы превосходные, – считает Кечинов.

    – Если красно-белые попадут только в Лигу Европы, стоит ли руководству увольнять Олега Кононова или нужно дать тренеру как минимум начать новый сезон?
    – Однозначно нужно дать возможность Кононову поработать, потому что формально команда строится год-полтора. Когда он сказал, что за четыре месяца поставит игру, которая еще и будет красивой, я был абсолютно не согласен с этим. Даже если сюда Моуринью приедет, он за полгода не поставит игру, которая нравилась бы всем и приносила бы результат. Если сейчас убирать Олега Георгиевича, то в случае плохих результатов нового тренера все снова будут недовольны: болельщики, руководители, эксперты. Сейчас Кононова дергать не надо, надо смотреть по итогам следующего сезона.

    – Как думаете, какие цели преследовала «Фратрия», вывесив баннер «Перемен требуют наши сердца»? Смену руководства?
    (Перебивая.) Этот вопрос лучше задать им. Я не состою во «Фратрии», поэтому не смогу ответить.

    – Гол Аяза Гулиева «Енисею» – это стечение обстоятельств или заряженность от давления со стороны СМИ и общественности из-за недавнего инцидента?
    – Нет, инцидент тут ни при чем – это житейские моменты. Что касается его гола: он всю игру работал, пахал, выполнял много черновой работы. Говоря просто, заслужил этот гол, наработал на него.

    – Сегодняшняя победа «Спартака» – это выход команды из кризиса или же не показывающая ясной картины победа над аутсайдером?
    – Еще далеко до разговоров о выходе из кризиса. Если было бы хотя бы матчей пять-шесть, которые они провели бы уверенно, пусть даже по результату было бы не очень хорошо – тогда может быть. Такого пока нет. Даже в этой игре: не забей Рассказов в той красивой комбинации под конец тайма, то во втором было бы еще тяжелее. «Енисей» бы сделал еще больший акцент на оборону и выходил бы в острые контратаки. Повторюсь: игра еще далека, далека от идеала. Тренерскому штабу предстоит еще очень много работы.

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте также

    Валерий Рейнгольд: «Спартак» сделал самую грубую ошибку за 15 лет!


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      22.04.2019 08:47

      Ты другие сайты и порталы читаешь ? Там ещё по хлеще выдают перла по раскладу в турнирной таблице. А новостные ленты это вообще кладезь для рубрики: "Нарочно не придумаешь" или " Не вырубишь топором".

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      21.04.2019 22:42

      До выхода из кризиса также далеко, как и до становления игры и самой команды.

      , чтобы оставить комментарий