• Дебют Гойло, бабушка Макеева, «сухой лист» Лесового

    28.02.17 21:15

    Дебют Гойло, бабушка Макеева, «сухой лист» Лесового - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Возобновление сезона в молодежном первенстве вызвало ряд вопросов. Ответы на них специальный корреспондент «Спорта День за Днем» искал на Малой арене стадиона «Петровский».

    Кто-то в Италию, кто-то в «Кошице»

    Каждый уважающий себя болельщик «Зенита» знает, что в первом весеннем туре сине-бело-голубым играть с ЦСКА. Откуда тогда возник матч с тульским «Арсеналом», да еще и в рамках 20-го тура? Старший селекционер Академии ФК «Зенит» по молодежному футболу Сергей Гордеев рассказал «Спорту День за Днем», что в марте команда Игоря Симутенкова отправится на неделю в Италию, где примет участие в международном турнире. Вот и договорились с туляками о переносе матча на последний день февраля. «Канониры» оказались не против. Да, в Петербурге сейчас холодно, но зато обошлось без снегопада, а к концу встречи и вовсе показалось, что наступает оттепель.

    Вызывал куда больше вопросов состав «Зенита»-м, заметно поредевший за время перерыва. Было крайне сложно предугадать «основу». Причин тому несколько. За день до игры с туляками в аренду в словацкий «Кошице» отправились вратарь Михаил Пономаренко, защитник Сергей Бугриев и нападающий Ефрем Вартанян. Несколькими днями ранее вратарь Игорь Обухов уехал доигрывать сезон в «Тюмень». За два часа до матча стало известно имя еще одного игрока, кому было не суждено сыграть с «Арсеналом». Защитник Никита Каккоев, лучший игрок Мемориала Гранаткина — 2017 в составе сборной России U17, вышел в прямой эфир посредством фотосервиса Instagram, где рассказал своим подписчикам, что теперь он тренируется с «Зенитом»-2. Парень пошел на повышение, ведь зимой он даже приглашался Мирчей Луческу на сбор главной команды в Испании. Вот и получилось, что по сравнению с игрой против «Ростова» (4:2), последней для «Зенита»-м в 2016 году, состав изменился на треть. Хотелось увидеть в деле англичанина Джейка Гардинера-Смита, но его в заявке не оказалось.

    Грозный Радимов, рисковый Симутенков

    Зато дебютировал за «молодежку» вратарь Никита Гойло. Воспитаннику СДЮСШОР «Зенит» уже пора выходить на новый уровень и постоянно играть не в юношеском, а во взрослом футболе. Пора брать пример со своего бывшего партнера Ивана Облякова. Нельзя сказать, что туляки ставили перед Гойло труднейшие задачи, но, когда это было нужно, Никита действовал уверенно. «Притирка новых игроков прошла хорошо. Дело в том, что все ребята друг друга давно знают. Но концовка матча испортила мой дебют. Недосмотрели за соперником, да и моя вина, наверное, есть», — улыбаясь, заметил Гойло после матча. Было видно, что он все равно доволен тем, как все сложилось, но за эту самую улыбку ему досталось от… Владислава Радимова. Главный тренер «Зенита»-2 достаточно сурово встретил голкипера вблизи подтрибунного помещения, бросив в сторону парня несколько гневных фраз. Или суровость была наиграна?

     

    Болельщиков на трибунах оказалось не так много. Кто же те люди, сумевшие в два часа дня оказаться на футболе? Например, Ирина Алексеевна, бабушка правого полузащитника Кирилла Макеева. Вместе со своим соседом по трибуне она чуть ли не подсчитывала технико-тактические действия парня, отметив, что в первом тайме тот заработал три штрафных для команды. Макеев действительно был очень активен. Левша на правом фланге — это всегда интересно и перспективно. На противоположной бровке не унимался Даниил Лесовой, за счет техники постоянно зливший своих оппонентов. Как итог — прямой гол с углового, словно «сухой лист» бразильского кудесника Диди или Валерия Лобановского, и результативная передача. Именно Лесовому и Станиславу Крапухину удалось самое важное — позволить команде повести в счете. Дальше уже стало полегче. На трибуне многочисленные селекционеры сине-бело-голубых тем временем делились мнением, что Станиславу надо играть в «Зените»-2, а не в молодежном первенстве. Но пока случаются такие трансферы, как переход Кирилла Погребняка из «Томи», Крапухину сложно рассчитывать на большее. Хотя на Кубке ФНЛ он смотрелся достаточно неплохо на фоне команд уровня «Кубани» и «Енисея».

    Помимо пропущенного уже в компенсированное время мяча, оставившего Гойло без «сухаря», отметим повреждение капитана сине-бело-голубых Артема Вяткина. Именно из-за травмы ему потребовалась замена во втором тайме, но все плохо или обойдется испугом, покажут лишь ближайшие дни. Симутенков позволил себе бросить в бой юных ребят, пятерых дебютантов, которые удержали победный счет. Не сумел помешать этому в полной мере и воспитанник ФК «Автово» Андрюс Рукас, руководивший обороной туляков и покрикивавший на партнеров. Погоня за ЦСКА начинается.

    Премьер-лига. Молодежные команды. Матч 20-го тура

    «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Арсенал» (Тула) — 2:1

    «Зенит»: Гойло — Пенчиков, Плотников, Вяткин (Шалимов, 69), Круговой — Котов (Горулев, 69), Плетнев (Еловских, 76) — Макеев (Першин, 88), Кириллов, Лесовой (Казаков, 84) — Крапухин

    «Арсенал»: Березин, Осипов, Рукас, Изотов, Норматов, Доронин (Максумов, 68), Мингазов (Голуб, 59), Ивакин (Лобзин, 59), Меркотан, Аджоев (Мельников, 83), Буранов

    • Голы: Крапухин, 45 (1:0); Лесовой, 75 (2:0); Голуб, 90 (2:1)
    • Предупреждения: Макеев, 16; Крапухин, 45 / Буранов, 19
    • Судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург)

    28 февраля. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 100 зрителей

    Положение команд: 1. ЦСКА — 41; 2. «Зенит» — 35 (18); 3. «Терек» — 35; 4. «Спартак» — 33…

    В пятницу, 3 марта, «Зенит»-м сыграет с резервистами ЦСКА. Игра пройдет в Москве на стадионе «Октябрь», начало — в 12.00.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий