• Дебют Кержакова-тренера в РПЛ – идеальный! Его команда победила участника еврокубков

    «Нижний Новгород» переиграл «Сочи»

    26.07.21 21:02

    Дебют Кержакова-тренера в РПЛ – идеальный! Его команда победила участника еврокубков - фото

    Фото: ФК "Нижний Новгород"

    Читайте Спорт день за днём в

    Лучший бомбардир в истории «Зенита» и сборной России Александр Кержаков дебютировал в РПЛ как тренер. Несмотря на информацию о непростой экономической ситуации в «Нижнем Новгороде», 38-летний специалист получил несколько новичков перед стартом сезона. В команду на правах свободных агентов пришли вратарь Артур Нигматуллин («Арсенал»), защитники Лукас Масоэро («Локомотив», Болгария), Алексей Козлов («Ростов»), Даниил Пенчиков («Томь»), полузащитники Павел Могилевец («Химки»), Денис Ткачук («Оренбург») и нападающий Беким Балай («Штурм», Австрия). Кроме того, нижегородский клуб выкупил контракт арендованного у московского «Локомотива» форварда Тимура Сулейманова. Четверо новичков попали в основу на матч с «Сочи».

    «Мы провели два подготовительных сбора. Так что с точки зрения функциональной готовности проблем, думаю, не будет. А в остальном – все покажет игра, футбольное поле. Главное для ребят – справиться с волнением, ведь многие из них еще не играли на таком высоком уровне…

    Самая большая проблема – это ограничение по количеству зрителей на игру с «Сочи» до 500 человек. Хочется, чтобы болельщиков на трибунах было гораздо больше. Очень надеюсь, что скоро все это закончится, и тогда и болельщики, и футболисты смогут наслаждаться игрой на стадионе в полном объеме», – сказал Кержаков перед премьерой в элите.

    «Нижний Новгород» – «Сочи» –1:0

    «Нижний Новгород»: Нигматуллин – Козлов, Каккоев, Масоэро, Гоцук, Гогличидзе (Ткачук, 60) – Сапета, Калинский, Шарипов (Горбунов, 68) – Галаджан (Сулейманов, 62), Балай.

    «Сочи»: Заболотный – Маргасов (Павлов, 85), Прохин, Родригао, Барач, Терехов – Бурмистров (Попов, 72), Цаллагов, Нобоа, Заика (Ангбан, 60) – Воробьев (Барсов, 60; Дуганджич, 85).

    Гол: Горбунов, 68.

    Предупреждения: Каккоев, 15; Сапета, 77 – Попов, 74.

    Главный судья: Павел Шадыханов. VAR: Алексей Матюнин.

    26 июля. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 500 зрителей.

    Большую часть первого тайма «Нижний Новгород» на равных сражался с участником еврокубков. «Сочи», напомним, четырьмя днями ранее разгромил азербайджанскую «Кешлю» в Лиге конференций со счетом 3:0. Обе команды играли в три центральных защитника, но их тактические схемы отличались: Кержаков поставил на 5-3-2 против 3-4-3 Федотова. Центр и полуфланги были насыщены, что приводило к большому количеству единоборств и браку при попытках играть через эти зоны. Фланги «НН» задействовал минимально (у Козлова и Лео Гогличидзе на двоих набралось лишь 31 касание за 45 минут – меньше всех в команде).

    Лучший момент до перерыва имели сочинцы. Причем создали его из-за ошибки судьи, который неверно оценил падение Кирилла Заики у штрафной. Более того, в этом эпизоде получил желтую карточку воспитанник «Зенита» Никита Каккоев, хотя он даже не дотронулся до Заики. Кристиан Нобоа блестяще пробил со штрафного с 20 метров, однако «Нижний Новгород» спас прекрасным сейвом голкипер-новичок Нигматуллин. Мяч от его рук попал в перекладину и отлетел в поле.

    Был отрезок, когда «Сочи» поддавил хозяев. Гости превзошли в первом тайме команду Кержакова и по ударам – 8:4 (в створ – 2:1), и по передачам на чужой трети поля – 86:48. Но в целом нижегородцы наиграли на ничью.

    Во втором тайме игра продолжилась в том же ключе. Футбол был боевым, но, пожалуй, слишком простым. Не хватало интересных комбинаций, нестандартных индивидуальных действий. Прежде всего, от сочинцев, которые владели преимуществом. Что-то мог придумать только Нобоа.

    Однако ситуацию на поле поменяли замены, сделанные Кержаковым на исходе часа матча. Свежие Сулейманов и экс-игрок «Сочи» Игорь Горбунов сделали гол. Сулейманов поставил спину Ибрагиму Цаллагову и выдал отличную проникающую передачу, а Горбунов первыми же касаниями забил. Защитник сочинцев Родригао, казалось, догнал соперника и заблокировал удар, тем не менее мяч закатился в сетку.

    Неожиданно поведя в счете, «Нижний Новгород» продолжал хорошо обороняться и числом, и умением. Видно, что молодой тренер за межсезонье как нужно организовал и подготовил физически команду. Во втором тайме нижегородцы нанесли три удара, тогда как «Сочи» – 12 (в створ – 1:2). Гости в концовке просто свалились на навал. Но хозяева отбились, и Кержаков отпраздновал свою первую победу в РПЛ.

    Читайте также

    Соболев и Дзюба нулевые, Заболотный – звезда! Как сыграли в первом туре РПЛ российские сборники с Евро-2020

    В ПСЖ его называли «новым Роналду». Теперь Гедеш собирается в «Зенит»

    «Футболисту нужно иметь мозги, в каком бы «Зените» и в какой бы сборной он ни играл». Лучшие цитаты Карпина


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий