• Дебют Маццари и провал Пеллегрини

    События уик-энда

    27.08.13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Спорт День за Днем» продолжает рубрику, в которой рассказывает о том, чем запомнились прошедшие выходные на европейкой футбольной арене.

    Анекдот в День шахтера

    К Дню шахтера команда Мирчи Луческу готовилась особенно: пять бразильцев оказались в «основе», еще три — на скамейке у румын-ского специалиста, типично сосредоточенного и типично седого, а на своих футболках «горняки» в довесок написали поздравления. В Днепропетровске «Шахтер» не проигрывал с 2004-го, еще до прихода Луческу. Тренер днепрян Хуанде Рамос в течение шести матчей не мог выиграть у «горняков», и вообще единоличный лидер чемпионата Украины должен был выигрывать по-барселонски, еще до стартового свистка. В итоге вышло все очень забавно, эмоционально и совсем наоборот. «Днепр», конечно, играл от простого и по давно проверенным системам, но в первом тайме днепропетровцы отметились тремя желтыми карточками, а после перерыва — тремя точными ударами. Два очень похожих гола «Шахтер» пропустил от Романа Зозули, которому пара Кучер — Шевчук оба раза проигрывала «второй этаж». Трибуны стадиона «Днепр-Арена» сходили с ума и жгли файеры, а Зозуля под конец заработал еще и одиннадцатиметровый, который со второй попытки реализовал Селезнев. Подопечные Луческу смогли лишь забить гол престижа, чтобы после матча весьма картинно оправдываться перед журналистами. Конечно, «Шахтер» на какое-то время пропустил «Металлист» вперед и весьма скоро эту ситуацию исправит, но этот анекдот в День шахтера донецкому клубу долго будут напоминать и пересказывать.

    Когда не хватает Компани

    В том, что «Сити» под руковод-ством Пеллегрини продолжит свою победную поступь и ликвидирует оборону «Кардиффа», сомнений не было практически никаких. Но после той мощной «девятки», которую сразу в начале второго тайма оформил Эдин Джеко, «лазурные птицы» забегали быстрее, здорово стала подключаться вперед опорная зона в лице Меделя и Гуннарссона, и «Сити» как-то стал прижиматься.

    — Мне очень обидно, я не ожидал, что мы проиграем, — отметил после игры Пеллегрини. — Мы играли не лучшим образом, однако соперник вдесятером действовал возле своей штрафной, поэтому забить было непросто. Во втором тайме мы прибавили, забили, однако затем они ответили двумя голами после угловых, что и решило исход матча.

    Новый «Интер»

    В воскресной игре «Интера» не произошло ничего такого яркого, как, например, в матче «Торино» — «Сассуоло», не было и дубля, который получился у «Наполи» за счет меткости Гамшика. Но было то определяющее и приятное, что наверняка теперь будет сопровождать каждый матч «нерадзурри». Была определенность. Вальтер Маццари играл в три защитника, его знакомый Кампаньяро вышел в «основе», и то, как масштабно заходил «Интер» в свои атаки, вызывало по меньшей мере эстетическое удовольствие. Кампаньяро подключался глубоко вперед, и вместе с Раноккия и Жезусом играл и отпасовывался там, где у условного «Кальяри» играют «опорники». «Нерадзурри» предпочитали действовать через левый фланг, где просто здорово разбегался Нагатомо, куда смещался Икарди и где подбирал мяч Альварес…

     

    Также в этот день случилось еще одно знаменательное событие: 34-летний Деян Станкович попрощался с «Интером», где он добился всего самого замечательного в своей карьере, и решил завершить карьеру.

    Беспощадный Арда

    «Матрасники» перед ответным матчем с «Барсой» на Суперкубок Испании не постеснялись выставить на малое мадридское дерби почти «основу», что помогло Диего Симеоне решить судьбу встречи еще в первом тайме. «Атлетико» играл красиво и ярко и вообще уже который матч успешно доказывал, что потерю Фалькао не стоит рассматривать глобальной, фундаментальной трагедией. Давид Вилья прекрасно заменил колумбийца, да и такой техничный бомбардир, как Диего Коста, здорово раскрылся в отсутствие Радамеля. Три из пяти мячей «Атлетико» придумал Арда Туран, который вместе с характерной бородой приобрел весьма продуктивный талант исполнять точные выстрелы. Турок еще минут пятнадцать бегал рядом с хет-триком, но шестой мяч в ворота Давида Кобеньо не сумел отгрузить ни он, ни вышедший на замену Лео Баптистао, который прошлый сезон провел как раз за «пчел».

    Красное море

    Бундеслига на выходных порадовала восемью красными карточками, причем шесть из них случились лишь в двух матчах «Ганновер» — «Шальке» и «Хоффенхайм» — «Фрайбург». В матче, где подопечные Кристиана Штрайха рассчитывали разжиться очками, произошел весьма запутанный и зрелищный сценарий. Забавно, что шесть забитых мячей вызывают куда меньше удивления, чем одно лишь удаление Салиховича уже на 9-й минуте встречи. Босниец плотно ударил с «точки», открыл счет в матче и зачем-то решил ударить «опорника» «Фрайбурга» Шустера. Арбитр, к несчастью, все это видел и довольно быстро указал Салиховичу место его пребывания на следующие 80 минут. «Хоффенхайм» затем пропустил три мяча, но в концовке смог отыграться.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий