• Дебютант Аршавин

    20.02.09 23:04

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Эпопея с переходом в «Арсенал», вымотавшая нервы и отобравшая много сил, — пустяки, по-моему, по сравнению с тем, что начнется для Андрея Аршавина в субботу в Бирмингеме. Под контролем отныне каждый его шаг — на поле и в городе. Любое слово, произнесенное в интервью им и его близкими, станет предметом для многочисленных комментариев и выводов, которые, как это принято в Англии, не будут иметь ничего общего с тем, о чем на самом деле хотели сказать интервьюируемые. Репортеры, оставшиеся дома, на фоне лондонских «акул», особенно из таблоидов, покажутся Аршавину пай-мальчиками из воскресной школы.

    Ко всему этому, не сомневаюсь, Аршавин, личность в психологическом плане устойчивая, подготовлен. Знающие люди наверняка ему детально поведали о местных условиях, специфики которых не выдерживают порой приезжающие в Англию тренеры и игроки.

    Многое, разумеется, будет зависеть от качества игры Аршавина и от результатов «Арсенала». Арсен Венгер, при всем к нему уважении, не может, в отличие от большой группы коллег, похвастаться списком ярких побед — и дома, и на международном уровне. При всей громкости имени «Арсенал» лишь дважды (еще до Венгера) выигрывал европейские турниры: Кубок ярмарок почти 40 лет назад и Кубок кубков в 1994 году. При Венгере команда дважды доходила до финала — в Лиге чемпионов и в Кубке УЕФА. Не густо, что и говорить. Особенно если не забывать о безоговорочных полномочиях в клубе Венгера, тринадцатый сезон имеющего в «Арсенале» полный карт-бланш — по части ведения тренировочного процесса и в кадровых вопросах.

    К дебюту Аршавина Венгер подходит тщательно. Из-за того что его команда осталась вдесятером во встрече с «Тотенхэмом», тренер не выпустил игрока на поле спустя несколько дней после подписания контракта и не стал с уверенностью обещать выход Аршавина с первых же минут матча с «Сандерлендом».

    Важная сторона дебюта — место, которое Венгер определит для Аршавина. Причем не только сейчас, но и после того, как окончательно покинут стан травмированных Франсеск Фабрегас, Томаш Росицки, Эдуардо, Тео Уолкотт и, присоединившись к Самиру Насри, Робину ван Перси, Адебайору, Никласу Бендтнеру и Аршавину, составят «взвод» игроков атакующего плана.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий