• Дебютант не дрогнул

    23.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сборная России не смогла в третий раз подряд выйти в финал Кубка Дэвиса, проиграв в Буэнос-Айресе хозяевам кортов. В последнем матче Игорь Андреев уступил в трех сетах Хуану Мартину дель Потро.

    Проигрывать в решающем поединке обидно вдвойне. До этого Николай Давыденко сравнял счет в матче, одолев лидера аргентинцев Давида Налбандяна. Нащупав брешь в атаке соперника, Николай заставил его капитулировать.

    «Я чувствовал в себе силы бороться, и после поражения в первом сете это желание не пропало, а только усилилось. Поймав свою игру, я уже управлял ситуацией и смог сравнять счет», — рассказал журналистам Давыденко.

    Если уж Налбандян, раньше ни разу не проигрывавший дома (на его счету 16 побед), сломался, теплилась надежда, что не справится с волнением и дебютант команды дель Потро. А он, напротив, не дрогнул, в одночасье превратившись в нового национального героя Аргентины. Хуан Мартин, сегодня празднующий 20-й день рождения, выиграл все свои поединки. Причем в последнем матче ни разу не заставил своего капитана Альберто Мансини усомниться, что победа останется за его подопечными. В решающие моменты аргентинец усиливал игру, заставляя нервничать Игоря.

    «Я никогда не представлял себе, что от меня будет зависеть судьба матча. Думал, мы выиграем раньше. После победы в первом поединке не мог заснуть, не верилось, что это я дома, в Буэнос-Айресе, добыл для команды очко. А в воскресенье сумел вывести команду в финал. Просто сон какой-то!» — радовался дель Потро.

    Отдал должное молодому аргентинцу и Шамиль Тарпищев. Капитан россиян заметил, что и не надеялся на победу своих подопечных над дель Потро:

    «Нам обязательно нужно было добывать очко в первый день. С такой игрой, какую показал здесь дель Потро, бороться с ним было бесполезно. А вот в пятницу Андреев, уверен, мог зацепиться за матч с Налбандяном. Выиграй он первый сет, поединок проходил бы по другому сценарию. Но один эпизод на тай-брейке психологически сломил Игоря. Поменяй я в пятом матче Андреева на Турсунова, полуфинал мы бы все равно не спасли. Дмитрий не очень уверенно чувствует себя на грунте, тем более накануне он провел тяжелый матч в паре».

    Сборная Аргентины получила отличный шанс впервые в истории выиграть Кубок Дэвиса. У себя дома обидчики россиян разыграют трофей с победителями второго полуфинала — сборной Испании. Ранее Аргентина дважды выходила в финал, но каждый раз играла на выезде. В 2006-м титул достался россиянам, а в 1981-м — американцам.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий