• Дележ Денисова, амбиции Смолова. Планы топ-5 клубов РФПЛ на летнее трансферное окно

    Им будет некогда смотреть чемпионат мира

    08.06.18 18:45

    Дележ Денисова, амбиции Смолова. Планы топ-5 клубов РФПЛ на летнее трансферное окно - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    В России стартует одно из самых завораживающих и остросюжетных футбольных развлечений — трансферное окно. Как сообщил «Спорту День за Днем» источник в агентских кругах, этим летом клубы сделают все возможное, чтобы слухи о переговорах не просочились до и во время другого стартующего в России футбольного развлечения — чемпионата мира.

    «Спорт День за Днем» пообщался с источниками, знакомыми с летними трансферными кампаниями РФПЛ, и предположил, как будут вести себя ведущие российские клубы на рынке.

    «Локомотив»

    В сезоне-2017/18

    Потратили на трансферы: 4,25 млн евро (5 игроков)*

    * — здесь и далее: по данным transfermarkt.de

    Самый дорогой трансфер «на вход»: з. Соломон Кверквелия («Рубин», 2,5 млн евро), в сезоне — 41 матч, 3 гола

    Продали на сумму: 700 тыс евро (7 игроков)

    Самая дорогая продажа: Эзекьель Хенти («Видеотон», Венгрия, 700 тыс евро)

    У кого в сезоне-2018/19 закончатся контракты: в. Коченков; з. В. Денисов, Михалик, Пейчинович; п. Тарасов; н. Ари (все — летом 2018-го); з. Ротенберг; п. И. Денисов, Игнатьев, Касаев, Коломейцев, Ан. Миранчук, Фернандеш; н. Корян (все — летом 2019-го)

    Трансферы-2018/19:

    Слухи. «На вход»: з. Живоглядов («Уфа»); п. Алейш Видаль («Барселона», Испания), Ташаев («Динамо»). «На выход»: п. И. Денисов («Зенит»)

    «Локо» планирует купить по игроку в каждую линию, но приоритетные позиции — центральный нападающий и фланговые защитники. «Железнодорожники» не хотят стать мальчиками для битья в Лиге чемпионов, где сыграют впервые с сезона-2003/04. Руководство заставляет нервничать 31-летний Дмитрий Тарасов, чей контракт завершится этим летом. Опорник, отыгравший в команде 8 лет, и правление «Локо» пока не могут договориться о пролонгации.

    В течение года закончатся контракты 14 футболистов. Сохранение лидеров и работа над продлением соглашений с некоторыми игроками, вероятно, предпочтительнее свершений на трансферном рынке. Несмотря на то, что многие из этих игроков — «нерегулярные» футболисты, заявку нужно заполнять. Массовое пополнение свободными агентами маловероятно, «Локо» придется платить. При этом клуб не будет сорить деньгами. Несмотря на периодические крупные продажи (в сезоне-2013/14 — на 22 млн евро, в сезоне-2015/16 — на 19,4 млн), клуб постоянно находится «на карандаше» исправников финансового фейр-плей. Последний раз «Локомотив» тратил больше 10 млн на покупки в сезоне-2014/15.

     

    ЦСКА

    В сезоне-2017/18

    Потратили на трансферы: 500 тыс евро (Кристиян Бистрович, «Славен Белупо», Хорватия, 22 матча)

    Продали на сумму: 1,8 млн евро (Кирилл Панченко, «Динамо» М)

    У кого в сезоне-2018/19 закончатся контракты: з. А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич (все — летом 2018-го); в. Акинфеев, Помазун; з. Васин; п. Дзагоев, Хосонов (все летом 2019-го)

    Трансферы 2018/19: — / п. Вернблум, Миланов, Натхо (все — свободные агенты)

    Слухи. «На вход»: з. Живоглядов («Уфа»), Магнуссон («Бристоль», Англия, Д1); п. Абель Эрнандес (свободный агент, «Халл», Англия, Д1). «На выход»: п. Головин («Монако», Франция)

    ЦСКА близок к покупке 25-летнего центрального защитника «Бристоля» Исландии Хердюра Магнуссона. Но трансфером стоппера сборной Исландии армейцы не ограничатся — клуб будет искать еще одного центрального защитника, независимо от судьбы Игнашевича, братьев Березуцких и вернувшегося из «Урала» Никиты Чернова.

    Основная задача для клуба — сохранить Головина и в кратчайшие сроки продлить контракт с Дзагоевым, иначе в инфопространстве в течение сезона будут витать слухи о переходе 27-летнего полузащитника в клуб побогаче на правах свободного агента. В предыдущем сезоне ЦСКА не тратил, годом ранее — оставил 1 млн евро в казне лиссабонского «Спортинга» за два трасферных окна. Лишь в сезоне-13/14 армейцы потратили больше 10 млн евро (тогда пришли Витиньо, Миланов и Цубер).

    «Спартак»

    В сезоне 2017/18

    Потратили на трансферы: 21,8 млн евро (5 игроков)

    Самый дорогой трансфер «на вход»: н. Педро Роша («Гремио», Бразилия, 12 млн евро), 14 матчей, 1 гол, 2 передачи

    Продали на сумму: 0

    У кого в сезоне-2018/19 закончатся контракты: з. Таски (летом 2018-го); п. Бакаев, С. Еременко (оба — декабрь 2018-го); з. Ещенко, Петкович; п. Самедов (все — лето 2019-го)

    Трансферы-2018/19: з. Жиго («Гент», Бельгия, 8 млн евро) / п. Зуев («Ростов»)

    Слухи. «На вход»: в. Юрченко (свободный агент); з. Живоглядов («Уфа»); п. Емельянов («Урал»), Ташаев («Динамо»), Швец («Ахмат»). На выход: п. Промес («Эвертон», Англия)

    Член совета директоров «Спартака» Андрей Федун заявил о том, что трансферы можно будет обсуждать в случае выхода в групповую стадию Лиги чемпионов, но клуб уже подписал француза Самюэля Жиго из «Гента». «Спартаку» было важно приобрести центрального защитника до начала квалификации, учитывая, что Илья Кутепов пропустит часть предсезонной подготовки из-за участия в чемпионате мира. Также клуб должны пополнить два игрока с российскими паспортами. Информация об интересе к 26-летнему полузащитнику «Урала» Роману Емельянову — не слух. Екатеринбуржцы не против расстаться с хавбеком, к тому же, на трансферном рынке нет других претендентов на Емельянова, кроме «Спартака».

    Красно-белые также рассматривают возможность аренды или трансфера опытного российского вратаря. В случае полноценного трансфера новичку не предложат контракт на срок, превышающий два года. Среди кандидатов — 32-летний свободный агент Давид Юрченко, отыгравший минувший сезон за «Тосно». Его переходу может помешать смена футбольного гражданства — в мае голкипер принял приглашение сборной Армении, но пока не сыграл ни одного матча за национальную команду.

    В клубе не будут удерживать Промеса во что бы то ни стало, но, как заявил источник, в случае крупной продажи, «"Спартак" все равно не будет сорить деньгами» на трансферном рынке.

    С 2010-го по сезон 2017/18 «Спартак» потратил на трансферы 201,8 млн евро, продал — на 79,63 млн. В минувшем сезоне траты составили 21,8 млн, в предыдущем — 25,35. В последний раз москвичи потратили больше 30 млн в сезоне-13/14.

    «Краснодар»

    В сезоне 2017/18

    Потратили на трансферы: 15 млн евро (8 игроков)

    Самый дорогой трансфер «на вход»: п. Вандерсон Соуза («Ред Булл Зальцбург», Австрия, 8 млн евро), 31 матч, 3 гола, 3 передачи.

    Продали на сумму: 2,5 млн (4 игрока)

    Самая дорогая продажа: Налдо («Эспаньол», 2,5 млн евро)

    У кого в сезоне-2018/19 закончатся контракты: з. Мартынович, п. Лаборде (оба — лето 2018-го); в. Синицын (декабрь 2018-го); з. С. Петров, Страндберг, Янбаев; п. Каборе, Перейра; н. Смолов (все — лето 2019-го).

    Трансферы-2018/19: з. Урош Спайич («Андерлехт», Бельгия, 8 млн евро); п. Дмитрий Стоцкий («Уфа», 2 млн евро) / з. Андреас Гранквист («Хельсингборг», Швеция, свободный агент); п. Вячеслав Подберезкин («Рубин»), Жоаозиньо (свободный агент)

    Слухи. «На вход»: з. Бальбуэна («Коринтианс», Бразилия); п. Жирков («Зенит», свободный агент), Карраскаль («Карпаты», Украина); н. Бензия («Лилль», Франция). «На выход»: п. Андрей Иван («Славия», Чехия)

    «Краснодар» планировал выкупить Олега Шатова за 5 млн, и полузащитник стал бы «быком», если бы не рокировка Манчини — Семак в «Зените». Небольшая цена выкупа обговаривалась с Шатовым во время зимнего трансферного окна. Юрий Жирков подпишет контракт с «Краснодаром», если не сможет договориться с «Зенитом». Также «быки» будут искать центрального и флангового защитника.

    Покинуть команду может Федор Смолов, в настоящее время форвард сборной России не планирует продлевать контракт, и «быки», естественно, не хотят отпускать его свободным агентом будущим летом.

    «Краснодар» однажды потратил больше 20 млн за год — в сезоне 2013/14 (22,5 млн евро). В предыдущем сезоне — 15 млн, годом ранее — 12 млн, в сезоне 15/16 «быки» удовлетворились свободными агентами. Чистая прибыль от продаж хаотична — 0 в сезоне 15/16, 16,9 млн евро — в сезоне 16/17, 350 тыс. — в 2014/15.

    «Зенит»

    В сезоне-2017/18

    Потратили на трансферы: 94,3 млн евро (14 игроков)

    Самый дорогой трансфер на «вход»: Леандро Паредес («Рома», Италия, 23 млн евро)

    Продали на сумму: 15,72 млн (4 трансфера, 3 платных аренды)

    Самая дорогая продажа: Жулиано («Фенербахче», Турция, 7 млн евро)

    У кого в сезоне-2018/19 закончатся контракты: п. Жирков, Юсупов (лето 2018); з. Чернов (декабрь 2018); в. М. Кержаков, Лодыгин; з. Иванович, Нету; н. Кокорин (все — лето 2019)

    Трансферы-2018/19: — / з. Кришито («Дженоа», свободный агент); п. Файзулин (завершил карьеру)

    Слухи. «На вход»: п. И. Денисов («Локомотив»). «На выход»: п. Жирков (свободный агент, «Краснодар»), Паредес («Наполи», Италия)

    Трансферная кампания «Зенита» будет «точечной», покупки «на вход» начнутся после того, как Сергей Семак решит, что делать с дюжиной арендованных, большинство из них поедут на сборы. Главный тренер хочет поработать с Шатовым и Дзюбой, полузащитник с большой долей вероятности останется в клубе. На будущее Дзюбы могут повлиять нефутбольные причины. «Зенит» не планирует громкие трансферы, информация о массовом исходе аргентинцев — слухи.

    Использованы фото: РИА «Новости»


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий