• Дело капитанов

    15.07.08 05:17

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Изгнание капитанствовавшей троицы — Егора Титова, Максима Калиниченко и Сантоса Моцарта — в молодежный «Спартак» вовсе не означает, что эти уважаемые люди вот так уж и сразу получат место в составе команды Игоря Ледяхова. Каждому тренеру, как известно, необходимо для начала присмотреться к новичкам, прикинуть, кто из них и на каком месте может оказаться полезнее, проверить игроков в тренировочном процессе, а уж потом решать: ставить футболиста в стартовый состав или какое-то время подержать его на скамейке запасных.

    Из переселенцев Ледяхов предпочтение в первую очередь отдаст, надо полагать, Титову, поскольку хорошо помнит этого любознательного юношу, внимательно наблюдавшего, как нынешний тренер спартаковского резерва, выступавший в гремевшем при Олеге Романцеве «Спартаке», с изумительной точностью обыгрывал рискнувших сесть с ним за один карточный стол партнеров.

    Надо сказать, попавшей под раздачу Леонида Федуна тройке (вряд ли кому-то в голову придет мысль о невероятной самостоятельности и вседозволенности Станислава Черчесова при принятии таких решений) придется побороться за место в молодежном составе. Регламент турнира допускает одновременное пребывание на поле легионеров и футболистов, родившихся ранее 01.01.1987, в количестве трех полевых игроков и одного вратаря. Поскольку вратарей среди ссыльных нет, Титов, Калиниченко и Моцарт автоматически могут занять все вакансии, выделенные сердобольными организаторами для переростков.

    Впрочем, нет полной ясности относительно того, пожелает ли сам Титов и его заместители по капитанской линии активно заниматься под руководством Ледяхова воспитанием резервистов — например, приговоренного в свое время к трансферному перемещению защитника сборной Литвы Игнаса Дедуры. Кто знает, возможно, им захочется выступить в роли коллективного Аленичева, устроить для СМИ круглый стол, детально, без оглядки на личности, разобрать состояние клубной жизни в сегодняшнем «Спартаке» и совместно написать монографию «Как убивали «Спартак» — 16».

    Не исключено, однако, что дело спартаковских капитанов завершится их появлением в «Рубине», «Локо», «Крыльях», «Шиннике» или «Химках». Не говоря уже о «Сатурне», в котором вполне можно было бы попробовать плеймейкерскую связку Лоськов — Титов с подстраховкой от Евсеева.