• Дело молодое

    Товарищеский матч. «Зенит» — «Локомотив» (Ташкент)

    29.01.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера «Зенит», что называется, открыл сезон контрольным матчем с ташкентским «Локомотивом». Игра проходила на поле дубайского Стрелкового клуба, где тренируется питерская команда, и завершилась со счетом 0:0.

    Накануне игры было принято решение, что матч против ташкентских «железнодорожников» проведет зенитовский резерв. Он был усилен защитником Томашем Губочаном и нападающим Сергеем Корниленко, появлявшимся в отличие от остальных в «основе» «Зенита» (имеются в виду матчи чемпионата-2009). Видимо, спарринг с «Локомотивом» и понадобился Спаллетти для того, чтобы получше изучить возможности молодых игроков.

    «Зенит» начал матч в следующем составе. В воротах Бородин; в защите Лебедев — Чеминава — Губочан — Хохлов; в полузащите Самсонов — Петров — Соснин — Стариков; в нападении Корниленко и Игнатович.

    Как показала игра, силы были примерно равны. С той лишь разницей, что атаковали сине-бело-голубые все-таки чаще. Главными затейниками выступали Соснин и Самсонов, быстро нашедшие общий язык в центре поля. То и дело Самсонов, защищавший цвета нальчикского «Спартака», устраивал проходы по правому флангу, после чего у ворот Александра Филимонова возникали опасные моменты. Иногда Олег и сам тревожил голкипера «Локо», но его удары не достигли цели. В отсутствие зрителей на трибунах (несколько человек, не считая генерального директора «Зенита» Максима Митрофанова и его заместителя Игоря Корнеева) хорошо были слышны крики вратарей. Дмитрий Бородин вообще большой любитель покомандовать партнерами, Филимонов старался от него в этом плане не отставать, хотя для этого ему пришлось перемежать русские слова с узбекскими.

    В перерыве Лучано Спаллетти, наблюдавший за игрой с одной из трибун, устроил команде маленький «разбор полетов». Показалось, что итальянец был спокоен, хотя и много жестикулировал.

    Во втором тайме Бородина заменил младший Кержаков, Чеминаву — Ротенберг, Самсонова — Ионов, Корниленко — Каннуников, который забыл дома перед отлетом в Дубай паспорт. Впрочем, впоследствии Чеминава, Самсонов и Корниленко снова появились на поле, отправив отдыхать соответственно Губочана, Старикова и Игнатовича. Совершив все эти манипуляции, Лучано Спаллетти усилил игру в атаке, однако поразить ворота соперника зенитовцам все-таки не удалось, хотя завершать атаки ходил даже защитник Губочан. Гораздо лучше, чем в памятном матче с Украиной, сыграл Александр Филимонов. В свою очередь, Михаил Кержаков продемонстрировал умение не только кричать, но и прерывать опасные моменты. Несколько раз он спас «Зенит» от гола. В итоге — ничья 0:0, наверняка давшая Спаллетти гораздо больше информации, чем болельщикам, наблюдавшим за этой игрой, впечатлений.

    Завтра «Зенит» сыграет в Дубае еще с одной узбекской командой — «Бунедкором», которую возглавляет самый высокооплачиваемый в мире тренер Луис Фелипе Сколари (13 млн евро в год). На этот раз Лучано Спаллетти бросит в бой основной состав.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий